首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
“绿环”:变废为宝的领跑者
来源:嵊州新闻网 作者:袁华东 2009年04月01日15:26:57 

橡胶跑道成品

    奥运赢取“敲门砖”

    挺进奥运会,让“绿环”名声大振。尽管在奥运会上分到的“蛋糕”不大,但茹淮海说,这对他们开发国内市场来说,就是制胜的“敲门砖”。这项光辉业绩,为他们公司以后竞标增加了沉甸甸的分量。

  废旧轮胎做成橡胶跑道,在国外已相当普遍,但在国内还不多,主要是因为跑道造价高,还未普遍推广。“这是绿色环保产品,能用10年。”茹淮海说,公司产品主要出口国外,现在,他们把目光转向了国内市场。

  “全国各类学校数以万计,这其中蕴藏着巨大的市场机遇和商机。”茹淮海说,传统塑胶高昂的代价让一些中小学左右为难,铺塑胶跑道资金有困难,不铺又影响学校形象,因此他们特别希望有一种价廉物美的替代品,既实用又能承受。不仅如此,现在高档住宅小区、宾馆、度假村、游乐场、游泳池、健身房、各类球场(如羽毛球、网球等)的建设中均不断采用橡塑铺面。“这是一个很大的市场。”尽管金融危机让“绿环”的出口受到严重影响,但国内市场的空白却让“绿环”信心陡增。奥运会一结束,“绿环”便开始投入适合国内市场的普及型橡胶跑道的研制中。

  奥运会的历练,让“绿环”信心倍增。国外市场的动荡,更让“绿环”加紧了创新步伐。投入600万元,新上一条生产线,经过半年多的努力,“绿环”于今年年初成功开发出适合国内市场的普及型橡胶跑道。与赛场标准跑道相比,普及型橡胶跑道铺设成本还不到标准跑道的一半,正是大多数中小学、幼儿园能够接受的理想价位。“这种普及型橡胶跑道、球场一问世,便以其价廉物美、透气渗水性好、对基础要求不高、易铺装而广受社会各界特别是中小学校、幼儿园、厂矿企业欢迎。”茹淮海说,这种跑道现已广泛应用于田径运动场、各类球场、室内及室外运动场、通道、过街天桥等设施,市场前景十分广阔。

  “发展循环经济,创建节约型社会,是贯彻落实科学发展观的必然要求,体现了以人为本、可持续发展的发展理念,是我们企业加快发展的战略选择,更是义不容辞的社会责任,符合发展潮流,这条路,我们一直要坚持走下去。”站在厂房的楼顶,茹淮海眺望着远处,规划着蓝图。

  记者点评

  循环经济,乃当今大势所趋。我国废旧轮胎量居世界第二,已形成“黑色污染”。“绿环橡胶”的创新之处在于,它敢为天下之先,坚持科学发展的理念,在全球舞台上定位自身的发展,历时五年破解了世界性难题,使废旧轮胎变废为宝。进而又抓住奥运机遇,把废旧轮胎制成的橡胶跑道铺进奥运赛场。对企业而言,这绝不仅仅只是实现了一个分享奥运经济的梦想而已,更重要的是拥有了问鼎世界的资本。 

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈