首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 打造嵊商群像 发展嵊州经济 >> 企业动态
我市汽车销量持续高增长
来源:嵊州新闻网 作者:见习记者 金斌 实习生 刘园 通讯员 求向东 2010年08月12日10:23:50 

汽车行业将步入黄金年代

上海大众嵊州4S店

    目前,随着我市城镇居民生活水平的提高,嵊州市汽车数量也是逐年攀升。记者从交警大队车管所了解到,目前我市汽车保有量已经超过了36000辆,2009年的涨幅超过了18%,并且连续几年都呈现了高增长的态势。对于这样的数据,我们其实并不感到惊讶。从浙DE、DH、DM、DP,我市的车牌发放速度让人目不暇接;上下班高峰期的道路繁忙状况,对每位嵊州人来说习以为常。

    汽车——已成市民普通消费品

    目前,随着我市城镇居民生活水平的提高,嵊州市汽车数量也是逐年攀升。记者从交警大队车管所了解到,目前我市汽车保有量已经超过了36000辆,2009年的涨幅超过了18%,并且连续几年都呈现了高增长的态势。对于这样的数据,我们其实并不感到惊讶。从浙DE、DH、DM、DP,我市的车牌发放速度让人目不暇接;上下班高峰期的道路繁忙状况,对每位嵊州人来说习以为常。

  宏盛别克是我市较早成立的汽车4S店之一,面向嵊州和新昌两地市场。两地消费者对该品牌有着较高的认知度,其单店的销售量在两地市场也是名列前茅。2009年800辆汽车的销售量让其总公司对嵊新市场充满信心,“2010年我们的销售目标是1000辆。”宏盛别克4S店的副总经理黄平表示。

  据业内人士分析,早年,嵊州市的汽车消费者多为家底殷实的企业主,消费车型多为奥迪、宝马等高档车。现如今,家用车已经成为销售的主力,价格在10—15万元的车型最受消费者青睐,“汽车已经慢慢开进了寻常百姓家。”

  很多车商表示,嵊州消费者在购买汽车时似乎有一种“超前性”:如果自己的购买能力是15万元左右的车型,往往喜欢咬一咬牙,提升一个档次来个一步到位,买辆20—25万元的车子。这也是车商对嵊州消费者购买力的一种认可。

    市场——发展潜力吸引更多品牌

    “中大福特2006年在嵊州设立分公司,第一年的销售量大概是100辆,而到了2009年,全年的销售量已经突破300辆。”诸暨市中大汽车销售有限公司总经理俞开标对其公司在嵊州市场取得的成绩表示满意,他认为这样的增长速度意味着嵊州市场有着极大的发展潜力。

  同时,俞开标还认为,嵊州消费者的购买力也是吸引中大福特的重要原因之一,“虽然说嵊州的总体经济水平目前还比不上诸暨、绍兴等周边县市,但是消费者的购买力对于福特来讲,依然是非常值得期待的。”

  当得知我市相关部门有意向在市领带物流中心引进汽车4S店的时候,俞开标就产生了兴趣。他认为:“在未来的3到5年内,嵊州的汽车市场将会有一个跨越式的增长。”于是,跑嵊州看市场便成了他近期的一个工作重点。据悉,福特4S店预计会在2011年年初正式落户嵊州,“目前一切准备工作都进展得十分顺利。”

  其实,俞开标的观点几乎得到了所有车商的认同。东风日产、北京现代也将针对嵊州和新昌市场,计划于近期内在嵊州设立全新的4S店。嵊州八达汽车销售公司负责销售的孙经理告诉记者,其公司经营汽车销售已经有不少年头,之前一直是以卖场形式销售为主。如今,公司在资金、销售、宣传、保养、维修等方面有了一定的积累,已经具备开设4S店的条件,公司将在近期内开设全新的北京现代和东风日产的汽车4S店。“4S店是未来的趋势,公司需要继续发展,这是一条正确的道路。”

  3年,是业界的一个共识。“3年之后,嵊州将会有一个非常成熟的汽车市场。”到那时,汽车品牌4S店将会成为汽车市场的主要形式,大卖场的形式则会随着时间的推移而减少。“大卖场要么转型,引进某一个品牌成为4S店;要么升级,在服务、专业性等方面均要有大幅的提升,和4S店形成竞争。”业内人士指出。

[1]  [2]  下一页  尾页
  相关文章
编辑:何东铭
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈