首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 打造嵊商群像 发展嵊州经济 >> 政策吹风
进一步推动服装产业转型升级
来源:嵊州新闻网 作者:撰文 吴锡英 2010年09月19日10:23:25 

嵊州市服装行业协会第二届会员代表大会

    编者按:今年1-7月,我市的服装行业完成规上工业总产值15.05亿元,同比增长20.1%;销售收入14.95亿元,同比增长17.6%;税金总额同比增长4.8%;利润总额增幅达到了570.6%。在金融危机影响还在持续、用工等要素受到严重制约的大环境下,能取得这样的成绩,这是企业、协会和政府部门合力的结果。

  市服装行业协会第二届理事会于8月30日召开了全体会员大会,就如何进一步发展我市的服装产业进行了动员和部署。浙江省服装行业协会副会长兼秘书长韩礼成就如何做大做强我市的服装产业谈了见解,市服装行业协会会长钱达军就进一步推动我市服装产业转型升级谈了思路和做法。

    从OEM向ODM发展

    浙江省服装行业协会副会长兼秘书长 韩礼成

    嵊州的服装产业通过这么多年的发展,应该说基础是很不错的,多年前,嵊州曾经是广东、深圳服装业的主力军之一。一些外地的知名品牌服装还是嵊州生产的。

  对于进一步发展服装产业,嵊州的企业家也在不断努力,通过这几年的努力,已慢慢理清了企业发展的思路。比如说很多企业,在加强内部管理的同时,在OEM的基础上向ODM发展,还有一些企业在尝试着建设自己的自主品牌。今天这个会议,这么多企业家抛忙来参加,大家在一起回顾总结、切磋交流、规划发展服装产业,我觉得这是大家精诚团结的表现,非常难得。上一届理事会应该说做了很多工作,新的一届理事会也有新的打算,我觉得嵊州的服装产业团队正在壮大起来。

  除此之外,嵊州的政府部门对服装行业发展的支持力度是非常之大的,这也是增强企业家发展信心的重要因素。服装产业要转型升级,离不开政府部门的关心与支持,扶持力度越大,发展步子就会越快。

  嵊州的服装产业在具备优势的同时,也有不足的地方,当然这个不足是全省存在的普遍现象。这就是浙江省的服装产业在全国还是比较领先的,也算得上是服装大省,但真正要成为服装产业的强省,还有很多事情要做。嵊州的服装产业也一样,想要做强,就要在创新上求突破,大家都谈到劳动力成本很高,劳动力资源也很缺,那么如何来解决这个问题呢?这就需要提高技术装备的先进性,要引进成熟的技术,引进人才。其次,我们一定要注重品牌建设,品牌建设是一个慢慢努力的过程,这不仅需要有一个好的商标,一个响亮的牌子,更重要的是要有质量、信誉、服务作保证。对嵊州而言,我认为如何做自己的品牌很重要,虽然做OEM的企业已在向ODM开始转移了,但是这毕竟还是以订单式为主的,要自己去打市场,必须要有自己的品牌。我建议嵊州的服装企业,以后不妨到国外去试做ODM,相对来说,成功的概率反而更高,像杭州的江南布衣在俄罗斯的商店里做得非常好。其次我建议,服装企业去开拓国外市场要选择政治比较稳定、经济比较好的国家,同时,一定要利用协会的力量,去打品牌、拓市场,我想一定会有所收获。

  最后,希望嵊州的服装产业,能坚持以市场为导向,国际化为方向,企业为主体,品牌为引领,专业为基础,全面推进先进制造规模化、品牌运营商务化、产业延伸时尚化、行业发展协调化。

[1]  [2]  下一页  尾页
  相关文章
编辑:何东铭
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈