首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
甘霖镇蛟镇中学周贝 若耶溪?若咽溪?
来源: 嵊州新闻网  作者: 记者 吴锡英   2013年12月11日11:28:59  

  甘霖镇蛟镇中学代表队在第四、第五场复赛中都屈居第二,这让五位女孩泪眼婆娑。最伤心、最委屈的是2号队员周贝,她恨自己对人文地理知识积累得太少,能写对“洗濯”,竟然将溪畔青山叠翠、溪内流泉澄碧、两岸风光如画的“若耶溪”听写成了“若咽溪”,赛后,她才懂得这是绍兴境内一条著名的溪流。

  周贝的委屈是有缘由的。在第四场复赛的前三轮,她与她的小伙伴们一直表现出色,当其他队伍纷纷损兵折将时,唯独她们全员过关。特别是第三轮开战,3号队员陈小月写对了“谄谀取容”,挫败了其余4支队伍的选手,第一现场、第二现场的观众们都报以陈小月最热烈的掌声,这时场上的比分是蛟镇中学队领先。第四轮开战,就因为自己将“若耶溪”听写成了“若咽溪”,而与紧跟其后的阮庙中学队打成了平手,第五轮被阮庙中学队成功反超。

  第四场复赛屈居第二,稍作休息后,蛟镇中学的5位女孩又勇敢地站在台上,参加第五场复赛,争夺最后一名决赛名额。然而,比赛的结果又是屈居第二,这让女孩们更加“梨花带雨”。回家的路上,指导老师张荣萍一直做着安慰工作:你们已经够努力了,结果不重要,至少在学习的过程中,你们多掌握了许多词语,这才是可喜可贺的。听到老师的鼓励和安慰,孩子们终于释怀。

  图为不言放弃的蛟镇中学代表队,第四场复赛下来,队员们纷纷围着指导老师查找正确的书写笔画。

编辑: 何东铭
  延伸阅读
【专题】2013嵊州市首届汉字听写大赛
>>文化生活
金才汉守望基层群众文化纪实
楼迪善:以身殉国的抗日将领
寒冷季节 一笔抹出好气色
人脸注射肉毒杆菌将影响触感
助您顺利过冬 冬季爱车宝典保养篇
烧坏灯泡更换简单 车外灯具该如何保养
范冰冰戴抢眼蓝帽现身伦敦
张艺谋育有两子一女承认超生
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】嵊州市首届读者节
· 创建文明县市 推进跨越发展
· 治堵保畅 文明出行—治堵集结号
· 2013村级组织换届选举专题报道
· 银行系统“惠企便民”行风热线
· 推进三改一拆 建设美丽嵊州
· “移风易俗倡新风”教育实践活动
· 【专题】十佳"城南之星"评选标准
· 【专题】让网络空间清朗起来
嵊州网视
国内要闻
十八大以来十余省部级高官落马
人社部:将适时解决养老金双轨制
渐进式延迟从退休年龄最低者开始
中纪委:将专项清理干部住房用车
广东高院受理冀中星告省公安厅案
湖北:证实开房事件当事人系庭长
国际要闻
专家称张成泽"处决"的可能性较大
美媒称国会接近达成临时预算协议
英拉称已退无可退大选前不会辞职
曼德拉追悼会上葬礼外交目不暇接
禁化武组织总干事领诺贝尔和平奖
奥朗德邀萨科齐赴南非 法媒热议
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈