首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
甘霖镇蛟镇中学周贝 若耶溪?若咽溪?
来源:嵊州新闻网 作者:记者 吴锡英 2013年12月11日11:28:59 

  甘霖镇蛟镇中学代表队在第四、第五场复赛中都屈居第二,这让五位女孩泪眼婆娑。最伤心、最委屈的是2号队员周贝,她恨自己对人文地理知识积累得太少,能写对“洗濯”,竟然将溪畔青山叠翠、溪内流泉澄碧、两岸风光如画的“若耶溪”听写成了“若咽溪”,赛后,她才懂得这是绍兴境内一条著名的溪流。

  周贝的委屈是有缘由的。在第四场复赛的前三轮,她与她的小伙伴们一直表现出色,当其他队伍纷纷损兵折将时,唯独她们全员过关。特别是第三轮开战,3号队员陈小月写对了“谄谀取容”,挫败了其余4支队伍的选手,第一现场、第二现场的观众们都报以陈小月最热烈的掌声,这时场上的比分是蛟镇中学队领先。第四轮开战,就因为自己将“若耶溪”听写成了“若咽溪”,而与紧跟其后的阮庙中学队打成了平手,第五轮被阮庙中学队成功反超。

  第四场复赛屈居第二,稍作休息后,蛟镇中学的5位女孩又勇敢地站在台上,参加第五场复赛,争夺最后一名决赛名额。然而,比赛的结果又是屈居第二,这让女孩们更加“梨花带雨”。回家的路上,指导老师张荣萍一直做着安慰工作:你们已经够努力了,结果不重要,至少在学习的过程中,你们多掌握了许多词语,这才是可喜可贺的。听到老师的鼓励和安慰,孩子们终于释怀。

  图为不言放弃的蛟镇中学代表队,第四场复赛下来,队员们纷纷围着指导老师查找正确的书写笔画。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【专题】2013嵊州市首届汉字听写大赛
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈