首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
陈玲芳在城市管理委员会第一次全体会议上强调坚持问题导向突出整治重点强化“大城管”工作格局
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2016年07月07日07:45:57 

  昨日下午,城市管理委员会第一次全体工作会议召开。市委副书记、市长陈玲芳强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,突出重点,拉高标准,全力确保国家卫生城市创建成功,城市管理水平再上新台阶。副市长董友庆、李志刚参加会议。

  为进一步加强城市管理,不断提升城市管理一体化、精细化、数字化水平,改善城市面貌,提升城市品位,近期,我市完成了城市管理委员会成员的调整,并实行城市管理联席会议制度。根据2016年城市管理工作实施意见,今年我市明确了十大重点整治问题责任清单:扬尘治理、门前三包、占道经营及流动摊贩、犬类管理、违法建设和户外广告管理、清除“四害”、瓶装煤气和污目广告整治、截污纳管、小餐饮整治和市民素质提升,力争近期达到“干净、安全、有序”,远期达到“舒适、文明、美丽”的目标。

  陈玲芳说,今年我市开展创“国卫”攻坚行动以来,已取得了前所未有的成绩,但和国家卫生城市的要求还有差距。下一阶段,我市的城市管理还需进一步提高认识,突出重点,拉高标杆,全力确保国家卫生城市创建成功,城市管理水平再上新台阶。她指出,城市管理既是中央、省、绍兴市部署的重要工作,也是城市发展的需要,还是事关全市百姓的民生实事,各级各部门要充分认识加强城市管理工作的重要性,进一步增强责任感、紧迫感。

  陈玲芳强调,要坚持问题导向,清晰认识城市管理中存在的不足和短板。部门层面,城市建设管理水平要紧跟城市发展步伐,重点抓好规划执行、基础设施建设,加强协作配合;属地层面,要加强统筹兼顾和责任落实;加大市民参与创建的力度,提升市民整体文明素质。下一阶段要突出重点,拉高标杆,全力做好城市管理十大整治工作。具体工作中,要落实责任,城管办要强化牵头责任,加强考核监督,各项任务的牵头单位要倒排工作计划,确保按时完成,配合单位要全力配合,街道充分承担属地责任;要坚持标准,注重实效,严守时间节点,不断提升工作水平,经得起群众检验;要统筹兼顾,注重结合,突出重点,重抓长效,发挥数字城管平台的督促考核作用;要加强人员、资金和物资保障,确保到位;要营造氛围,不断加大宣传力度,加大典型宣传和反面曝光,增强市民的主人翁意识和文明素养,真正参与到城市建设和管理中来。

  市市场监管局、建设局、卫计局、城管执法局、建管局、水务集团、文明办在会上作工作部署和表态发言,城市管理委员会成员单位参加会议。

编辑:章炳军
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈