首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
孙哲君在督查国卫创建工作时要求马上行动马不停蹄马上整改巩固推动创卫成果取得长效
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2016年07月18日08:41:50 

  7月16日下午,市委书记孙哲君专门召开国卫创建工作督查会,就国卫创建“十大整治、十大创建”工作开展和创卫督查暗访情况进行督查。他强调,国卫创建没有退路,全市上下要深刻认识国卫创建对于提升城市形象、优化发展环境的重要意义,对发现的问题,必须马上行动、马不停蹄、马上整改,坚持以“十大整治、十大创建”为主要载体和抓手,巩固推动创卫成果取得长效。副市长钱群飞参加督查。

  7月11日至12日,市创卫办组织人员对国卫创建网格化考核问题清单进行了“回头看”实地检查。从检查情况看,绝大部分社区(村)针对问题清单进行了整改。7月15日,市创卫办对我市国卫创建工作进行模拟暗访,梳理发现农贸市场管理、市容环境卫生管理、城中村和城乡接合部整治、单位创卫工作管理、“六小”行业规范化经营、健康教育及健康促进工作等方面问题有所反弹。

  孙哲君指出,国卫创建工作的关键,在于各级都要承担起责任。一段时间以来,在全市上下的共同努力下,我市创卫工作取得了较好的整治成效。但近段时间,个别单位、村(社区)和人员在思想上有所放松,在力度上有所减弱,导致问题有所反弹。对照国卫创建有关标准和要求,我市的创卫工作还需要继续努力,下一步,各级各有关部门务必增强责任感、紧迫感,全力把国卫创建工作推向深入。

  孙哲君强调,思想上要再重视,全市上下务必把精力集中到国卫创建工作中来,尤其是当前工作多、任务重、时间紧的情况下,更要克服突击应付,克服松懈泄气,克服厌战情绪,克服层层递减,努力推动我市创卫工作取得新的成绩。力度上要再加强,创卫办要根据要求充实力量,加强培训提高人员素质,属地街道要加强行动部署,部门要加强执法力度,同时要形成合力协同作战,推动国卫创建全天候进行。标准要再提高,必须严格按照国卫创建标准,以“十大整治、十大创建”为载体,树立决战决胜的信心和志在必得的勇气,进一步激发广大市民关心、支持和参与创卫的热情。责任要再落实,形成市领导认领清单、率先垂范、带头创卫,街道强化落实主体责任,部门集中开展整治,村(社区)和企业层层压实责任,党员干部群众迎难而上的良好工作局面。督查要再严格,纪委、创卫办要加强对创卫工作的督查暗访工作,对工作执行不到位的,纪委要执纪问责倒逼履职担当。

编辑:章炳军
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈