首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
冬季喝哪些汤保暖又健康
来源:嵊州新闻网 作者: 2017年01月11日08:53:17 

  冬天,保暖是我们的重要任务之一。在寒冷的冬季里,喝上一碗精心烹制的汤羹,不仅暖胃暖身,还能增强人体抵抗力与免疫力。

  多喝鸡汤抗感冒:冬季喝鸡汤对感冒、支气管炎等疾病有很好的预防作用,鸡汤可以加快咽喉部及支气管黏膜的血液循环,增加黏液分泌,及时清除呼吸道病毒,促进咳嗽、咽干、喉痛等症状的缓解,还有利于体弱多病者增强抵抗力。

  常喝骨汤抗衰老:人的机体组织都有一个慢慢老化的过程,到了中老年之后,老化速度加快,如果不注意保养,皮肤就会变得干燥、松弛,出现皱纹,还会有头晕、胸闷、神经衰弱等病症。骨汤中的特殊养分以及胶原蛋白等能疏通人体微循环,改善老化症状。

  多喝面汤增强记忆:面粉含有大量的卵磷脂,卵磷脂能有效补充人脑中的乙酰胆碱,而乙酰胆碱可增强人脑记忆能力。同时,卵磷脂极容易与水结合,因此煮面汤时,大量的卵磷脂溶于汤内,多喝面汤对改善记忆力很有意义。

  多喝菜汤增强抗污染能力:各种新鲜蔬菜都含有大量的碱性成分,容易溶于汤中,喝蔬菜汤可使体内血液呈弱碱性,并使沉积于细胞中的污染物或毒性物质重新溶解,并随尿液排出体外。

  常喝海带汤促新陈代谢:海带含有大量的碘,有助于甲状腺激素的合成,此种激素具有产热效应,通过加快组织细胞的氧化过程,提高人体的基础代谢,并使皮肤血流加快,从而促进人体新陈代谢。

  常喝鱼汤防哮喘:鱼汤中含有一种特殊的脂肪酸,具有抗炎作用,可阻止呼吸道发炎,防止哮喘发作。每周喝二三次鱼汤,因呼吸道感染而引起的哮喘发生率能减少75%。

编辑:章炳军
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
多部委密集部署新年工作
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈