首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
杭绍台高速建设取得阶段性成果
来源:绍兴网 作者:林佳萍 2017年07月13日10:48:04 

20项创新破解隧道掘进难题

  日前,由市交投集团有限公司负责施工的杭绍台高速嵊州高湖头隧道,因隧道施工两项创新技术,吸引了杭绍台各参建单位集体观摩学习。

  “高湖头隧道施工中采用的两大创新技术,主要是为了解决在隧道混凝土施工过程中遇到的难题。”在施工现场,公司质量安全处处长钟乾根向记者演示创新技术。据了解,作为杭绍台高速首批开工的隧道,高湖头隧道全长4120米,属于特长隧道,施工难度较高。“我们首次采用‘分仓入模’和‘带模注浆’两项创新技术,以便在提高工效的同时,提升工程质量。”钟乾根说,原先,隧道浇筑需要16个小时左右,使用新技术后,只需8小时,缩短了一半时间。不仅如此,原先因浇筑时间过长而普遍存在的隧道顶部空洞问题也得到了有效解决,从而杜绝了运营后渗积水的隐患。

  杭绍台高速全长约160.7公里。其中,由我市负责组织实施的绍兴金华段全长115.368公里,是我市有史以来最大的基础设施项目,也是建设难度最大的山区高速公路之一。“杭绍台高速绍兴金华段桥隧占比高达80.3%,这一比例在全省都可以排在前列。”市交投集团有限公司总工程师侯义辉告诉记者,该段共有隧道20座,其中,超过3000米的特长隧道就有7座,加之沿线地形、地质复杂,因此,在隧道掘进上面临一定难度。为破解隧道掘进难题,各隧道在施工时因地制宜,实行“一洞一方案”。据统计,自去年10月,杭绍台高速主体工程启动建设以来,已陆续实施了20项技术革新。

  截至目前,杭绍台高速绍兴金华段已累计投资84.65亿元,沿线征迁工作基本完成,路基工程基本过半,20个隧道洞门洞口工程已全部完成,洞身掘进工程正在有序推进中。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧艺术城接待中心开放 “越剧艺术城戏迷会”成立
夏季应该如何进补?
炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?
17个腕表冷知识 你知道多少?
暗夜游侠荧光车漆亮眼
未来十年汽车将会如何发展?
翟天临:人性优劣并存的角色最挑战
“小鲜肉+大IP”不再流行
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
我国删除嫖宿幼女案立案追诉标准
北京确保2017年房价环比不增长
今年来最强高温天来袭
GDP统一核算改革方案通过
中国高层建筑数量世界第一
央企员工持股半年考
国际要闻
"伊斯兰国"发布声明承认其头目死亡
内政外交不灵,安倍怎拯救支持率
巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权
秘密文件曝光卡塔尔断交风波缘由
伊总理正式宣布摩苏尔全面解放
拥挤地球:2100年112亿人将争资源
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈