首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
杭绍台高速建设取得阶段性成果
来源:绍兴网 作者:林佳萍 2017年07月13日10:52:32 

20项创新破解隧道掘进难题

  日前,由市交投集团有限公司负责施工的杭绍台高速嵊州高湖头隧道,因隧道施工两项创新技术,吸引了杭绍台各参建单位集体观摩学习。

  “高湖头隧道施工中采用的两大创新技术,主要是为了解决在隧道混凝土施工过程中遇到的难题。”在施工现场,公司质量安全处处长钟乾根向记者演示创新技术。据了解,作为杭绍台高速首批开工的隧道,高湖头隧道全长4120米,属于特长隧道,施工难度较高。“我们首次采用‘分仓入模’和‘带模注浆’两项创新技术,以便在提高工效的同时,提升工程质量。”钟乾根说,原先,隧道浇筑需要16个小时左右,使用新技术后,只需8小时,缩短了一半时间。不仅如此,原先因浇筑时间过长而普遍存在的隧道顶部空洞问题也得到了有效解决,从而杜绝了运营后渗积水的隐患。

  杭绍台高速全长约160.7公里。其中,由我市负责组织实施的绍兴金华段全长115.368公里,是我市有史以来最大的基础设施项目,也是建设难度最大的山区高速公路之一。“杭绍台高速绍兴金华段桥隧占比高达80.3%,这一比例在全省都可以排在前列。”市交投集团有限公司总工程师侯义辉告诉记者,该段共有隧道20座,其中,超过3000米的特长隧道就有7座,加之沿线地形、地质复杂,因此,在隧道掘进上面临一定难度。为破解隧道掘进难题,各隧道在施工时因地制宜,实行“一洞一方案”。据统计,自去年10月,杭绍台高速主体工程启动建设以来,已陆续实施了20项技术革新。

  截至目前,杭绍台高速绍兴金华段已累计投资84.65亿元,沿线征迁工作基本完成,路基工程基本过半,20个隧道洞门洞口工程已全部完成,洞身掘进工程正在有序推进中。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
多部委密集部署新年工作
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈