首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
《蔡文姬》《袁雪芬》下月起全国巡演
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 俞其军 2017年08月11日15:07:47 

嵊州“越剧万里行”项目获国家艺术基金资助

  最近,嵊州“越乡越韵·越剧万里行”获批国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目。“根据安排,项目中被列入的《蔡文姬》《袁雪芬》两台大戏,今明两年将赴全国16个省会城市进行巡回演出。”嵊州越剧团团长谢顺泉告诉记者,目前,今年演出的所有场馆都已全部落实,9月份起先行在南方各大省会城市巡演。

  据了解,国家艺术基金主要以中央财政拨款支持,重点围绕创作生产、人才培养和传播交流推广等进行资助。去年年底,嵊州越剧艺术保护传承中心“越乡越韵·越剧万里行”项目,开始申报国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目。当时参加申报的有1226家单位,最后有61家成功入选,嵊州名列其中。

  根据安排,“越剧万里行”活动将于9月份启动。今年下半年赴南宁、贵阳、昆明、成都、重庆、合肥等地演出。明年安排在郑州、西安、兰州、银川、呼和浩特、石家庄等地演出。共两年时间,辗转16个城市。

  据了解,此次被列项的主要剧目是新编越剧历史剧《蔡文姬》和越剧现代戏《袁雪芬》两部大戏。《蔡文姬》讲述了胡风汉月的悲壮故事,讴歌民族团结之愿,渴望和平安宁之情的主题和意境,反映了人们期盼民族友好、团结、融合的美好愿景。《袁雪芬》赞美了老一辈艺术家挺立时代潮头、敢于改革创新的精神,清清白白做人、认认真真演戏的做人准则。两出剧目高扬时代主旋律,传递人间真善美,对彰显社会主义核心价值观有着积极的宣传推进作用。

  “‘越剧万里行’巡演期间,还将组织越剧文化主题研讨会,开展传播越剧涵养越剧生态活动。”嵊州文化局局长陈君告诉记者,传播交流推广资助项目有一项重要的任务,就是面向老、少、边疆地区传播优秀文化,这对越剧提升在全国的影响力又是一个极好的机遇。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宁波小百花越剧团来嵊巡演
黑枸杞泡成“紫药水”,能吃吗
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
中印边界中方后撤百米是无稽之谈
习近平"7·26"讲话引起强烈反响
上半年省内居民网络消费超2797亿
生态文明建设开辟浙江发展新境界
浙江文化产业勇立潮头奏响新乐章
浙江产业援疆让“一家子”都就业
国际要闻
巴黎郊区一车冲撞士兵致多人受伤
朝将递交打击关岛美军基地的计划
美证实驱逐两名古巴外交人员离境
FBI搜特朗普竞选团队负责人私宅
日新版防卫白皮书鼓吹"中国威胁"
特朗普休假继续轮番炮轰媒体政敌
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈