首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
“最多跑一次”改革 嵊州地税“网格化服务”精准有效
来源:浙江在线 作者: 2017年11月09日11:17:58 
  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 章健 叶俊杰)近日,嵊州地税的“网格化”管理员章祝平来到嵊州捷尔世阻燃材料有限公司,为其送去了一个“红包”。原来他在上门服务时发现该公司的房产原值多算了,要多交好几万元的“冤枉税”,当天是特意来为企业会计进行房产原值计算辅导的。近几个月来,一场名为税收网格化服务的行动,在整个嵊州刮起了一场进村入企的走心之旅。网格员们主动上门,倾心为企业送服务、送政策,把温暖送到纳税人的心坎上。

  在以供给侧结构性改革为核心的新一轮改革中,嵊州地税抢抓先机、主动有为,加快推进征管改革,进一步激发税收发展活力。3月初,嵊州市组建了一支税收网格化服务队伍,由国税选派24名干部,地税选派23名干部,乡镇街道选派40名干部共同组成。全市共设七大网格点,细分37个网格小组,并成立了调查服务、纳税核查评估、税务稽查和监督考核等五大团队。

  依托“最多跑一次”改革,嵊州税务部门将优化服务贯穿于网格化工作全过程,认真落实214项“最多跑一次”改革清单和60项“至少去一次”服务清单,减少审批环节和前置事项,设立网格“兜底窗口”,开辟网格化填报绿色通道,便利纳税人办税。通过上门调查摸排,由网格点“兜底包干”企业碰到的急事、难事,把纳税疑问记录在服务菜单上,分类推送至办税人员,由专人负责资料受理、全程帮办、事后跟踪。同时针对企业在股权转让、改股上市、兼并重组中可能遇到的税收风险,根据不同行业特点对症开展业务辅导,帮助企业规避税收风险。

  网格员通过“反向跑企业”,面对面了解纳税人诉求,倾听企业发展声音,以最迫切的问题为导向,实地解答涉税疑惑,帮助解决生产困难,急纳税人之所急,解纳税人之所需。在财政、税收、土地、金融等多方面,多部门联合推进税源培育,用好政府产业基金平台,解决政策盲、融资难、审批慢等堵点、痛点,扶持企业“小升规”“下升上”,助推企业改造提升。网格化服务工作小组自3月成立以来,已累计服务企业2310家,收集服务反馈表1800余份,解决涉税难题256个。

  通过大数据信息“无障碍”互通,实现多部门“无缝隙”融合。以数据信息共享及增值应用为基础,嵊州市国地税首先合作开发了税收网格化服务信息平台,导入国地税14778户纳税人基础信息和申报信息,可实现对信息数据的查询与录入。6月底,国地税又联合建立了全市部门信息共享机制平台,通过对386项基础数据进行导入,实现了43个部门涉税数据的实时共享对接,真正做到“一个平台、多方共享”,消除了部门协作的“信息孤岛”。下阶段,两个数据平台将逐步开发图片影像传输、数据分析能功能,通过网格员将生产一线的经营活动影像资料上传,使平台基础数据采集更直观齐全、数据分析更精准有效。

  “‘税收网格化服务’是我市在创新征管方式上的一次探索,通过深化国地税合作,加强多部门协作融合,使税收服务从税务机关下沉到乡镇街道,真正打通了服务纳税人的‘最后一纳米’。”嵊州市网格化服务工作小组相关人员说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
吴狄建:留住流逝的老时光
今日13时38分立冬 别挨冻保暖内衣可以
“校裤”在秋冬还能继续发光发热
拿什么拯救你,我那不断后移的发际线
神户制钢年底公布造假调查结果
新高尔夫家族燃情上市
张嘉译、夏雨、黄轩11月比拼战斗力
《猎场》胡歌:郑秋冬比梅长苏更难演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
民族复兴将在改革开放进程中实现
各国专家期待中美关系健康发展
网上政务水平待提高:或成为摆设
国考报名逾130万人通过审核
美国总统特朗普抵京访华
北斗卫星“自律”秘密在控制系统
国际要闻
阻止得州教堂血案 美3次错失机会
叙政府军解放IS在叙最后主要据点
沙特反腐没收8000亿美元或被充公
北约将向阿增兵约3000人 为哪般?
霍金:不移居外星人类500年后灭绝
得州教堂血案 美国空军责任几何?
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈