首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
“阳光公交”让老人暖洋洋——记19路公交司机董忠余
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 施闻 2017年11月14日09:23:56 

  “大妈,下一站您该下车啦,带好自己的东西别落在车上。”在19路公交车上,时常能听见公交车司机董忠余温馨提醒老人的声音,他怕车上的老人因拉家常而错过下车点。老人们因为喜欢这个热心的公交车司机,也都特别乐意来坐这路公交车。

  年过八旬的陶玉香老人告诉记者, 19路公交车大大方便了居住在新北社区和城隍坊社区老人的出行。该路公交车以文化广场为始发车站,通往白沙地和阳光山庄,解决了去鹿山公园、城隍庙、北门新村一带的老年人出行不便的问题。陶奶奶依然记得她第一次坐上19路公交车的场景,当时车上乘坐的都是头发花白的老人,她心里非常激动。

  老人们喜欢这辆公交车的原因居然还有一个,就是车上有一位爱心司机董忠余。听老人们介绍,他经常帮助老人上下车,只要停车时看到了行动不便的老人,他一定会放下手中的方向盘,先搀扶老人上车,看到老人在位子上坐好,伴随着一声“大家坐稳啦,车要开啦”,车子才会缓缓地驶向下一站。通往阳光山庄的路况不是很好,有时车道会被私家车占道,要十分小心才能开过去,但是只要有董忠余在,车上的老人都非常放心。

  “董师傅不仅帮助自己车上的老人,看到车站的其他老人也十分热心。”据陶奶奶回忆,有一次在文化广场,天下着小雨,她正打算上车,董忠余却没有像往常一样搀扶她到座位,而是走向了另外两位陌生老人,她心里还觉得奇怪。原来,那两位老人手里拿着电视机,董忠余看见了,连忙跑过去将电视机放到另外一辆公交车上。谈起为何帮助这两位非亲非故的老人,董忠余只说了“举手之劳”四个字。

  经常乘坐19路车的还有陈奶奶,提起董忠余,她也竖起了大拇指:“现在的公交车司机越来越贴心了,尤其是董师傅,就像我们老年人的私家车驾驶员,他一定会准时出现在公交车站点,笑着扶我们上车。”

  平凡人做平凡的工作,但从平凡的点滴中做出闪光点却非常难得。董忠余耐心帮助老人上下车,还记下每一个老人的下车点。这辆公交车就像是一个大家庭,他早就把乘车的大爷大妈们看成了自己的亲人。董忠余告诉记者:“老年人是弱势群体,是社会的一分子,他们不方便自己开车,公交车算是他们最方便的出行方式,作为公交车司机多照顾他们是应该的。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
文艺汇演助力文明城市创建
开发区“三促”助推文明城市创建
市总工会积极助力全国文明城市创建工作
我市推进文明小区建设助力全国文明城市创建
>>文化生活
周毅:一花一世界 一石一乾坤
酒后胰腺炎很凶险!
时髦icon脱下了高跟鞋 又换上了运动鞋
妆成女明星的幸福脸 比较容易脱单喔
汽车电商“双11”低首付真能省心省钱?
2018款众泰E200上市
《演员的诞生》晋级选手引争议
《东方快车谋杀案》又是
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
习近平同阮富仲举行会谈
最严禁酒令实施月余 执行得如何
多省份启动2018年高考报名
租赁市场鼓励政策密集出台
350公里"复兴号"送快递9日试运行
习特会晤 “国事访问+”这样体现
国际要闻
普京:达成俄日和约有"许多问题"
两伊边境地震 致伊朗近百人死亡
印度名城否认为伊万卡"清除乞丐"
默多克收购CNN? 知情者:兴趣寥寥
欧洲七国“性骚扰调查”结果出炉
文在寅上任半年维持高支持率
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈