首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市委组织部开展村社两委班子换届“回头看”考核
来源:嵊州新闻网 作者: 2017年11月14日14:06:35 

  我市围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,探索开展村社两委班子“回头看”考核,着力解决新一届村社两委班子“上岗不在岗、承诺不践诺、任职不履职”的问题。

  一是看变化,精准定标。以村社两委班子换届为起跑线,不看存量看变量,制定“查团队运转,看班子是否健康”等“五查五看”考核内容,把不作为、吃老本、等靠要的一批村社干部鉴别出来。

  二是抓统筹,立体考核。实行镇村两级联动,乡镇层面,由考核工作领导小组组织党建、国土等职能线办,对村社两委班子换届以来工作实绩方面的宏观指标进行量化赋分;村级层面,由乡镇考核组组织召开述职大会、主职干部上台述职等综合测评打分,并随机抽取15名以上党员群众进行谈话调查。

  三是定等级,有机结合。根据村社两委班子述职测评、走访调查、分线考评情况进行综合分析研判,将行政村(社区)两委会班子成员按“优秀”、“良好”、“一般”、“差”划分为四个等级,考核结果作为村社干部奖惩的主要依据,目前,全市已树立考核结果优秀的先进典型12人,组织处理考核结果较差、工作开展不力、群众意见较大、违反履职承诺的村社干部67人。

  四是划重点,分类推进。优化巩固一批,以更高标准打造品牌、树立典型;定点提升一批,在发展集体经济、提升干部能力等方面建立问题清单,实现销号提升;全面整转一批,通过从机关干部中选派骨干力量担任第一书记等方式配强班子,以机关部门挂联结对、乡镇班子包干结对、先进村社对位结对等形式,合力实现整乡推进。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
周毅:一花一世界 一石一乾坤
酒后胰腺炎很凶险!
时髦icon脱下了高跟鞋 又换上了运动鞋
妆成女明星的幸福脸 比较容易脱单喔
汽车电商“双11”低首付真能省心省钱?
2018款众泰E200上市
《演员的诞生》晋级选手引争议
《东方快车谋杀案》又是
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
中共浙江省委十四届二次全会决定
中国再次登顶全球超算强榜单
社保建设还存在哪些不平衡不充分
财政部:散户投资沪港通免个税
我国征地制度改革将进一步深化
大国重器北斗三号是怎样炼成的
国际要闻
黎巴嫩总理现身 否认遭沙特软禁
卡塔尔:足球不是“政治工具”
英国首相遭遇党内危机
李明博称遭“政治报复”
伊朗要马克龙“少乱想”
印空污严重美一航空公司取消航班
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈