首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
绍兴嵊州市国税局优化厨具企业营商环境
来源: 绍兴日报 作者: 见习记者张峰 通讯员鲁敏 沈盈舟 2017年12月07日14:48:02 

一人一窗一机

  “原来办理纳税证明需要跑到国税部门盖章,自从推行网上办税以来,只需在网上登录打印,纳税证明自动生成电子章,同样具有法律效力,太方便了。”昨日,浙江亿田智能厨电股份有限公司财务总监俞寅在电子税务局办理纳税证明时,感受到了国税部门“放管服”改革后的新气象,连连称赞。

  从“来回跑”“长距跑”到“一次不用跑”,浙江亿田的经历是嵊州市国税局“放管服”改革成果的一个生动缩影。今年开始,嵊州市国税局率先推行厨具行业自主管理试点工作,拓展了厨具行业证照联办,分批取消多项针对厨具企业的非行政许可审批事项,建立厨企“一人一窗一机”国地税联合办税模式,同时,减少厨企无重大涉税风险税务检查,坚持先审批后进户,事前审核向事中事后监管转变,并建立税务人员进户动态监督体系,消除进户检查的随意性和盲目性。

  “通过放管结合把企业管好,有效避免多头执法、重复检查,为厨具企业优化营商环境。”嵊州市国税局征管科科长吕明表示,通过梳理产品生产工艺流程、综合产品废料和各工序耗电等情况,国税局科学设计了厨具行业税收征管分析监控模型,将企业的生产经营、产品结构等60余项指标录入平台,并进行综合分析测算,建立日常分类分级管理和监控台账,实现“无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理”双转变,加强了厨具行业以电控税监管,营造公平公正的竞争环境。

  “放”到位了,“管”的责任担起来了,对于许多厨具企业来讲,改革带来的便利很明显。“现在国税部门推广的手机APP掌上办税让我们感受到了‘互联网+’服务的便捷和高效。现在只需在手机上进行发票验旧和发票申领,发票就可以通过邮寄直接送达办公室,使我们既省力又省心。”浙江万事兴电器有限公司财务负责人郭瑛说。

  嵊州市国税局有关负责人表示,针对厨具企业的简政放权政策,为厨企减轻了压力,节约了大量的时间成本和人力成本,为厨企“走出去、迎进来”提供便利。据统计,1~11月份,嵊州市厨具行业税收同比增长52%。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
市第七届农民“种文化”·“礼堂大舞台 百姓秀才艺”大赛侧记
每天发呆5分钟、运动1小时 来看
娜扎秒“留”长头发美哭
2018结婚新趋势 不爱跟风爱专属
福特2025战略将在中国推出超过50款新车
别让“一牌难求”阻碍新能源车发展
贺岁大战开打,你准备好了么?
电影咖加入小荧屏 能否所向披靡?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
嵊州网视
国内要闻
印无人飞行器侵中方领空坠毁
中央批准开班集中轮训省部级干部
浙接轨上海助推长三角一体化纪实
中国运-9已全面形成战斗力
百名“红通”外逃人员归案过半
“百名红通人员”半数已归案
国际要闻
欧盟公布“避税天堂”黑名单
俄舆论称被禁冬奥会是"政治谋杀"
美华裔女部长自爆曾遭性骚扰
英挫败刺杀首相阴谋
巴西"年度人物"没黑人?民众怒了
俄罗斯被禁止参加平昌冬奥会
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈