首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州“倒三轮” 亚马逊看中了
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 张亮宗 2017年12月12日10:02:49 

一次充电能跑100千米,一次装货可达100公斤

  昨日上午,在嵊州市经济开发区浙江小豆电气科技有限公司整车装配车间内,小豆科技首辆E3车顺利下线,这意味着我国自主专利的首款“倒三轮”式新能源物流车正式在嵊州投产。

  这款E3车是电瓶供电的新能源车辆,生产新能源电动车,填补了嵊州制造业的一个空白。

  据介绍,这款车将首先装配美国物流市场。嵊州生产、美国投运,让E3车增加了些许神秘的色彩。从公司提供的数据看,同批下线的E3车为1100辆,每辆车的销售价在3000美元以上。

  据了解,浙江小豆电气科技有限公司隶属于杭州容大智造科技有限公司,2016年12月在嵊州市经济开发区成立。公司总监郞继茹表示,小豆科技一直专注于新能源物流车领域,致力于提供新能源物流车“最后一公里”智能解决方案。

  在物流运输中,正三轮车的式样,被很多市民所熟悉。在生产线上,记者发现E3车是倒三轮结构,从前面看只能看到两只前轮。有专家介绍,从安全角度上来讲,正三轮的危险性要大一些,而小豆科技研发的这款车子有双层保护,能保护人免遭碰撞,避免出现不必要的伤亡,市场前景广阔。

  浙江小豆电气科技有限公司对这款车的市场信心满满,总经理朱承新表示,E3车是一台物流车,它适用于小街小巷和“最后一公里”,适用于城市道路比较拥挤或者狭窄的地方。公司早几个月提供的样车,在美国打开了市场,得到了亚马逊等公司的全力合作。

  研发者王祖光是一位赴美的留学生,1987年他进入美国著名的贝尔实验室(Bell Lab)担任研究员,获得了贝尔实验室最高研究荣誉奖。刚刚下线的E3车,是王祖光团队的得意之作。他表示,公司在长达一年多的设计研发过程中,拥有了8项专利。从实验数据来看,该款车一次充电的续航里程为100千米。特别是安装在车后的特制货箱,可安放载重100公斤的货物,最高时速可达80千米/小时。根据美国的有关法规,这类新能源车作物流车使用,在美国还拥有大巴车一样的优先路权。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“心中有人民”刘文西百米长卷画展在西安举行
每天发呆5分钟、运动1小时 来看
热巴景甜柴碧云,竟都无法抗拒这种解放女生天性的小卷卷?
这个冬天最流行的焦糖色,你穿了没?
全新第八代凯美瑞应运而生
表现抢眼 吉利、长城、长安销量一览
国乒队长马龙当爹:未摆婚宴,先抱儿子
司马懿黑化? 吴秀波:直面人性的恶
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
嵊州网视
国内要闻
车俊:红船精神串起宣讲主线
看浙如何打赢剿灭劣V类水攻坚战
浙江进一步完善大病保险制度
浙江特色小镇正在比拼文化
我国研发投入再创新高
所有公立医院取消药品加成
国际要闻
伊民众集会庆祝击败“伊斯兰国”
阿盟谴责美 彭斯中东之行将遇冷
世界杯带火俄罗斯旅游
诺贝尔颁奖举行 每奖项奖金700万
记者为假新闻道歉 特朗普:应开除
巴民众抗议美认耶路撒冷为以首都
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈