首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
身穿红马夹头戴红帽子 剡城处处“红立方”
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁维霞 2017年12月13日10:38:00 

  早晨8点,阳光淡淡,在剡城的每一个路口,都能发现身穿红马夹、头戴红帽子的志愿者身影。当车辆在路口略有滞留,“红马夹”马上行动,疏导交通;当有老人不敢穿过马路,他们立即伸出援手,扶着老人穿过车水马龙的街头。

  早晨8点半,在剡城的每一个开放式小区,一群志愿者将前一天被北风刮落的树叶打扫干净,又捡拾起路边的纸屑,同时劝阻居民的不文明行为。

  同样的早晨8点半,市区每一条街道也出现了志愿者的身影。他们引导车主将车辆停放整齐,劝导偶有出店经营的店主将东西搬回店内。

  这3个场景,是剡城每一个早晨最平常的风景,也是最美的风景。

  今年8月26日,“红立方”引领全国文明城市创建万人志愿服务系列活动启动仪式在文化广场举行。“红徽章”“红帽子”“红袖章”“红领巾”“红马甲”等五类志愿者队伍立即投入各类志愿服务,万名志愿者服务全国文明城市创建工作就此拉开帷幕。

  时光流转,季节转眼从炎炎夏日来到寒冷冬季,但不变的是志愿者助力文明城市创建的热情。在平时,“红立方”志愿者活动主要围绕“十大创建十大整治”,采取网格化结对方式,开展各类志愿服务活动,每个月活动不少于4次,每月第一个周六定为万人志愿者活动集中日;在志愿服务集中月活动期间,志愿者则每天都到联系社区、小区和街路开展巡查等活动。

  这个月,我市志愿者又一次迎来志愿服务集中月活动。每周一至周六,志愿者都要到联系社区、小区、街路开展各类提升市民素质的活动,如“美丽家园”志愿服务,“门前三包” “文明市场、伴我同行”、“文明交通”等各类劝导活动。通过志愿活动,引领社会良好风尚,吸引更多社会组织、群众参与到志愿服务中来,共同助推全国文明城市创建。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
“红立方”志愿服务集中日活动助推文明城市创建
市委组织部大力推进“红立方”党群服务中心实体化运行
“红立方”万人志愿服务系列活动启动
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈