首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州助力“精准扶贫”战略 小吃也有了统一品牌
来源:中国新闻网 作者: 2017年12月25日11:48:39 

  “嵊州小吃”制作现场嵊州宣传部提供

  代表致辞嵊州宣传部提供

  活动现场嵊州宣传部提供

  嘉宾和代表们合影留念嵊州宣传部提供

  嘉宾致辞嵊州宣传部提供

  嵊州小吃嵊州宣传部提供

  授牌仪式现场嵊州宣传部提供

  活动现场嵊州宣传部提供

  活动现场嵊州宣传部提供

  中新网浙江新闻12月24日电(见习记者 吴平) 23日,来自中国各地的30支小笼包参赛队伍齐聚浙江嵊州,举行小笼包全国邀请赛暨嵊州市小吃行业协会成立授牌仪式。这意味着遍布中国各地的嵊州小吃终于有了统一品牌。同时,此次活动也是嵊州市积极践行“精准扶贫”战略的有益探索。

  嵊州美食源远流长,以嵊州小笼包、嵊州炒年糕和嵊州榨面为代表的特色小吃受到了众人的欢迎。据了解,“嵊州小吃”行业从业者5万余人,每年创造的经济效益达百亿元。但这样一个庞大的产业,之前只有嵊州小笼包成立了行业协会,对于一个县域小吃产业,嵊州小笼包不足以代表全貌,也不利于政府层面的推广,因此,成立嵊州市小吃行业协会迫在眉睫,也将成为嵊州小吃发展史上的一座里程碑。

  在比赛现场,来自北京、辽宁、新疆、内蒙古等地的20支小笼包参赛队和嵊州市内的10支队伍,角逐2017年嵊州小笼包比赛的冠军奖杯,打破了以往小笼包比赛的地域性。

  除了小笼包大赛,还有20家嵊州小吃店进行了现场展示,主要有嵊州炒年糕、嵊州榨面、嵊州糟肉等40余个,充分展示了嵊州各地传统名小吃。现场通过专家评委和大众评委投票产生最佳口味奖、最佳传承奖、最受消费者喜爱奖等,为来宾呈现了一场嵊州传统小吃盛宴。

  据了解,近10年来,经嵊州市农民培训学校培训合格且颁发小笼包专项技能证书的人员达到7000人,培训市外人员800人左右,绝大部分人员都活跃在嵊州小吃产业的前沿阵地。

  宁波越乡缘品牌创始人邓立庆是较早接受小笼包培训的人员之一,年近5旬的他目前在宁波经营着4家嵊州小吃店,年收入800万元。2017年,邓立庆荣膺嵊州小吃宁波联络站站长。得知嵊州小吃协会成立,这些长期在外的从业人员激动不已,“嵊州小吃有了统一的品牌,我们也有了自己的家,这更有利于推广嵊州小吃,推动这个品牌走向世界。”

  积极推进嵊州小吃发展也是嵊州市积极践行“精准扶贫”战略的有益探索。改革开放以来,嵊州人依靠小笼包、炒年糕等小吃走遍五湖四海,并且发家致富。

  “不忘初心,砥砺前行”,嵊州市委市政府通过整体包装和提升“嵊州小吃”项目,完善和延伸学、产、供、销等嵊州小吃一体化产业链,不仅要实现嵊州本地小吃产业年经济效益200亿元以上,更要使之成为放之四海而皆准的一个全民致富产业,从而积极主动融入国家“精准扶贫”战略。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
多部委密集部署新年工作
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈