首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
速度加持!嵊州财政总收入突破60亿 创历史新高
来源: 浙江新闻客户端  作者: 2018年01月08日14:52:58 

  记者从嵊州市财税局获悉,2017年,嵊州市财政总收入实现60.28亿元,同比增长23.6%,同口径增长24.6%。其中完成一般公共预算收入38.02亿元,同比增长19.2%,同口径增长20.8%。这是嵊州市收入总量首次突破60亿元大关,创历史新高。

  2017年,嵊州财税局紧紧围绕“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财治税理念,在稳中求进的步伐中依法组织财税收入,创新税收网格化征管模式,不断夯实税源基础。2017年,地税部门共组织税收收入24.15亿元。积极推进预算管理制度改革、国库集中支付改革等各项财政改革,使嵊州市经济态势持续“企稳向好”,收入增长稳步提升。

  切实打好“财税扶持组合拳”,持续释放政策红利,为“嵊州板块”发展注入源源不断的新动能。深入推进“三去一降一补”重点任务、支持发展“回归经济”、“总部型经济”,引导嵊商回归创业,深化项目跟踪管理和专业服务,2017年安排工业政策扶持资金1.8亿元。积极“撬动”社会资本补足发展短板,切实发挥产业基金扶持导向作用,2017年市产业基金已完成对子基金投资6.3亿元。同时,根据重点项目成立7支“税务智囊团队”,开展7500余家税企结对服务,上门推送小微企业所得税优惠扩围、科技型中小企业研发费用加计扣除比例提高等减负“大红包”,实地开展税源调查、意见收集、税法宣传、政策辅导、解决诉求的“五上门”服务,通过“一对一”辅导、“面对面”交流提供政策解读、精准施策。减税降费实现全覆盖,企业获利激发新活力。2017年,落实鼓励高新技术政策减免20249万元,小微企业享受税收优惠2231万元。

  财政收入的稳健增长得益于实体经济的腾飞,而经济的飞速发展离不开行业的“削骨重塑”。嵊州财税勇当新时代改革的排头兵,积极打响这场供给侧结构性改革攻坚战。以严征细管促挖潜增收,尽锐出战挥好“亮剑”,开展全市“斩棘”行动。重点围绕电镀、造纸、硅藻土、电机、印染、化工等12个行业,开展专项整治提升,实行“一行业一政策、一企业一方案”,重抓“僵尸企业”。强化风险推送应对,增强稽查精准打击能力,切实打掉“跑、冒、滴、漏”补丁户,以“神经末梢”之痛逆向倒逼企业规范管理、兼并重组,规范经济税收秩序,积极构建公平、健康、有序的良好发展环境,推动重点行业从“追跑跟跑”向“并跑领跑”转变,引领带动传统产业转型跃升。2017年,全市对增值税低于平均税负率的1043家企业进行了风险应对。

  2017年,嵊州市民生支出占公共预算支出的76.9%,新增财力的83.4%用于民生事业支出,各项民生事业加快发展。同时,嵊州财税始终坚持以人民为中心的改革价值取向,从群众最急最忧最怨的需求出发,紧紧扭住“最多跑一次”改革的“牛鼻子”。进一步丰富内涵,“瘦身”办税清单,使原有的20个主项、71个中项、214个小项梳理合并成17大主项、83个子项,把提速增效纵深推进,“最多跑一次”实现率达到95%以上。开通线上“最快办税指引”功能,提供纳税申报、优惠备案、社保缴纳等17个涉税事项办理提示和全程业务办理跟踪服务,使纳税人足不出户就能知晓前期资料准备和后续流转审批。群众与企业的体验感与获得感不断增强,在2017年浙江省纳税人满意度调查中,嵊州地税三界税务分局位列全省第三名。

  “只有以‘速度加持’,才能更好地服务实体经济提档升级,想群众之所想,急群众之所急,这是我们不忘的初心。”嵊州市财税局负责人说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
多部委密集部署新年工作
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈