首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市又一例遗体捐献者实现捐献 捐献角膜大脑及遗体
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 2018年01月10日10:05:42 

让生命延续 为他人带来光明

  2017年12月24日,甘霖镇毫岭村村民张小富在病逝后,家属依照他的意愿,将角膜、大脑及遗体捐献给浙江师范大学医学院做医学教学和研究。

  张小富是甘霖镇的一个普通村民,身患尿毒症已长达11年,期间进行了多次治疗,最终都没能治好。张小富1976年参军,1983年退伍,并在部队加入了中国共产党,退伍后积极参加社会主义新农村建设,并与妻子陈世萍培养了两位优秀的女儿。陈世萍告诉记者,因为身边的朋友有在做遗体捐献,看到一些原本残缺的人变得完整,早在2012年12月19日张小富就与家人一起签订了遗体捐献同意书。陈世萍本人也是热衷于做公益,桌上摊开一沓厚厚的献血证书,从2009年到现在,总共83次,获得2014至2015年度全国无偿献血奉献金奖。

  据了解,张小富捐献的眼角膜,由浙江眼视光医院戴琦副主任医师主刀,进行角膜移植手术,为两名病毒性角膜炎患者带来光明。张小富捐献的大脑则被浙江大学医学院“中国人脑库”做研究,针对人脑疾病的神经科学研究,旨在最终征服神经精神疾病。同时,遗体也捐献给杭州师范大学医学院做医学教学和研究。

  “我们想让生命延续下去,这样死才有价值,不是为了社会上多大的褒奖,只是为了对得起自己的良心。”陈世萍每次忆及丈夫总会忍不住掉下眼泪,这样大爱的奉献精神值得社会上每一个人敬仰。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市红十字会慰问遗体捐献者亲属
崇仁一花甲老人签下遗体捐赠协议
六旬兄妹同时决定身后捐献遗体
《重病土家族女子想捐赠遗体》续:社会各界关爱这位女子
想捐赠遗体的土家族重病女子得到社会各界关爱
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈