首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州65名村社干部因履职不作为被停免职
来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 俞其军 通讯员 邢彬 2018年01月10日10:30:05 

让不干事的“葛优躺”们走人

  日前,嵊州向全市公布了“履职指数”考评结果,65名村社干部因不作为而被停职或免职,其中30名是村社主职干部。这么大的处理力度,在嵊州历史上还是首次。

  在去年年初村社组织换届前,嵊州市委组织部出台“五零承诺”和《村主职干部考核管理意见》,为村社干部履职亮明红绿灯。新任干部上任后,该市就开展“走马上任一百天”活动,督促新一届干部干事创业快上手。但在这样的前提下,依然发现有的干部上任后,大错不犯,啥事不干,不认真执行坐班制度,经常性请假,群众办事碰不到,各项中心工作落后甚至坐视不管。

  为把这些不干事、不犯错、图虚名的“葛优躺”(编者注:网络“表情包”之一,指精神颓废和慵、懒、散的状态)村社干部从躺椅上“拉”起来,嵊州在广泛听取各方意见的基础上,制定了村社干部履职的20项条款,重点要求村社干部做到“三突出”,即突出村社干部精力要集中,明确上班值班有规矩、精力集中有保障、重大村务有掌舵的“三个有”要求,将“未履行书面请假手续或虚报去向信息”“一年累计请假天数超过10天”纳入履职扣分细则,确保老百姓“找得到人、办得了事”;突出推动有力,重点关注是否高标准推进“五星3A”争创、环境整治、“三改一拆”、信访维稳等重点工作和中心内容,以及在党员发展、党日活动等基层党建基础性工作是否规范到位;突出变化速度,引导村社干部要以“家”的理念来经营村庄建设,切实做好实事工程、环境面貌、党建展示等方面工作,包括“道路硬化”“危房拆除”“家训家规布置”等37项任务。

  嵊州各乡镇(街道)党(工)委成立工作考评组,将村社干部的量化记录和履职测评等情况进行汇总分析研判,划分“优秀”“良好”“一般”“差”四个等次。在实施过程中,关注全年动态、划好警示圈,重点关注排位倒数20%,采取定期警示提醒等形式,让“警示型”村干部时时有危机感和紧迫感。嵊州市委组织部负责人告诉记者,这次被停职或免职的65名村社干部,虽然不触及“红线”,但无所事事,得过且过,有的村社干部忙于自己的企业事务,有的长年外出,对村里的事情不闻不问,这样不干事的“葛优躺”们已然不能担任村社干部职务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
贵门村被命名为省级生态文化基地
小寒养生要清补 泡脚增强身体抵抗力
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
马尾我只喜欢扎一半
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
2018中国车市最值得期待的车型
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
《前任3》7天破7亿 于文文献声插曲MV
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
两年审计发现扶贫问题金额70多亿
我国中等收入群体超3亿 啥标准?
2017年监察体制改革试点综述
这些拿过国家最高科技奖的浙江人
“天宫一号”撞地?不会危害地面
中国驻叙使馆提醒公民暂勿前往叙
国际要闻
美国创低温纪录 澳近80年来最热
政坛寒冬 越南一"老虎"涉腐受审
刚平息骚乱又传前总统内贾德被捕
叙武装分子无人机攻击俄驻叙基地
印度:多人戏弄野象并拍照被踩死
北美人民在暴风雪里快扛不住了!
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈