首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
访市人大代表、越冬牧业有限公司董事长张相冬
来源:嵊州新闻网 作者:记者 吴燕钧 2018年01月10日15:17:11 

寻求畜牧业可持续发展之路

  越冬牧业有限公司位于甘霖镇马塘村,是我市第二大生猪养殖基地,最高饲养量9090头。董事长张相冬既是养殖场场主,也兼任市养猪行业协会理事长职务。两会召开在即,作为市人大代表,这段时间,张相冬正忙着对手中的建议作最后的完善。

  身兼市养猪行业协会理事长的张相冬,最关心的当然是我市生猪养殖的总体发展方向。嵊州畜牧业的发展方向,是他在本次人代会所提建议的主要内容。张相冬告诉记者,为这个建议,自己花了很多精力,对当前我市生猪养殖现状作了大量的数据统计,认真分析了当前养殖方式传统、设施简陋、档次低下的原因,找出当前养殖场的问题所在。同时通过外出考察,探究集团化经营之路,努力找出发展方向,理顺发展思路。他期望通过自己的建议,让我市畜禽养殖业特别是生猪产业得到稳定健康发展,在保护好生态家园的同时,实现农业增效、农民增收。

  事实上,张相冬的建议信息量颇大,也颇多新意,如抱团组建全产业链融合的新型合作组织、把近400个生猪养殖场整合成6个存栏2.5-3.5万头的养殖场、以体制创新和科技支撑来破解污染难题等。

  张相冬是70后,1996年,才20出头的他便开始在马塘村养猪,2009年,饲养规模已达8000多头。2010年,大规模引进北京黑猪,并在2011年培育出黑猪新品种,年出栏量达1万多头,还注册了“越冬黑猪”商标。北京黑猪品质、口感都十分理想,极大丰富了市民的餐桌,张相冬的养猪事业也得以长足发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
访市人大代表、剡湖街道北郊社区党总支书记陈苏君
访市人大代表、浙江亿田智能厨电股份有限公司董事长孙伟勇
>>文化生活
嵊籍中医裘吉生 曾被孙中山题词表彰的一代名医
我省首批四价HPV疫苗供应到位
王子文亲身示范小个子穿搭技巧
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大众持续全面扩张 12月购车热度排行榜
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
细数强森那些必看的经典
第75届金球奖电影类获奖名单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局常务委员会召开…
月入多少才算中等收入群体?
习近平:以永远在路上的执着把...
国防部新闻局就日方炒作中国...
新一年中国将如何补好教育短板?
2017年国家科技奖获奖项目巡礼
国际要闻
欧盟及法德英重申维护伊核协议
宇宙已138亿岁 美媒揭秘如何测量
安倍将缺席平昌冬奥开幕式
印核潜艇漏水"趴窝"竟是未关舱门
加州泥石流:房屋上树马路成泥沼
赤几外长:未遂政变实为恐怖事件
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈