首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
寒冬里的暖意 乡贤返乡为老党员送上慰问品
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 2018年02月01日10:12:49 

  这几天大寒,山区更冷,但与这冷飕飕的天气相比,王院乡石山屏村乡贤周锋的爱心之举,却让这个冬日多了一丝暖意。“真的非常感谢他,过年还不忘记我们这些老人。”近日,石山屏村72岁的老党员张斐禄接过周锋赠送的棉被、米、油等慰问品时,激动地说。

  为让村里老党员开开心心过一个欢乐祥和的春节,1月25日上午,周锋冒着小雨,给村里7位70岁以上老党员送上了棉被、油、米等物资,并祝愿老人们身体健康、新春快乐。拿着礼物,老人们满是皱纹的脸上绽开了幸福的笑容。82岁的裘勤伟老人说,乡贤平时在外拼搏已很辛苦,但他们百忙中还抽时间关心村里老人的生活情况,我们真的很感激。

  据介绍,今年32岁的周锋常年在外做桥梁工程,四海为家,但他对家乡有种特别的感情。临近年底,本是他一年中最忙的时候,但这次为回乡看望老党员,他还是特意从杭州赶了回来。“虽然礼轻,但希望能在这寒冷的冬日,让村里老党员感受我们的牵挂。”周锋告诉记者,他也希望自己的举动,能激发更多乡贤主动参与公益事业和美丽乡村建设,营造尊老爱幼、扶贫济困的良好社会氛围。

  春节里,周锋还打算出资8万元,利用村里刚修建好的文化礼堂,给乡亲送上越剧大戏。“听我爷爷说,村里已经30年没有做戏了,能在家门口看一场戏是很多老人心中的期盼。”他告诉记者,今年初三到初五,他要为村里的老人们圆这个梦。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
朱海亚:舞海无涯“乐”作舟
流感有新变化了 甲型H1N1流感比例上升
正经西装偏要不正经穿
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
2018年 谁成为豪华车市场“搅局者”?
东风本田“机油门”激怒车主
播出打时间差 央视卫视春晚“错峰出街”
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
习近平全票当选全国人大代表
省人大常委会主任、副主任简历
今年全国两会时间定了!
我国严厉打击村霸、软暴力等犯罪
车俊当选为浙江省大常委会主任
袁家军当选浙江省人民政府省长
国际要闻
美国公布俄罗斯“寡头”名单
法遭遇50年来罕见大雨
也门南方武装力量占领临时首都
日政府要向尿不湿“放大招”
洪水将达峰值大巴黎疏散约1500人
普京竞选账户已花费约100万美元
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈