首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
城市建设一线蹲点报道·建设篇:城市再显新风貌
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 通讯员 章孟春 2018年02月06日10:03:30 

  走进嵊州大道,随处可看到来往的工程车和忙碌的施工人员。嵊州大道提升改造只是市建设局工程建设的一个缩影,据市建设局副局长史林祁介绍,2017年,市建设局共有建设项目50多只,除了三江两岸景观提升改造工程、老城区道路提升改造工程(嵊州大道)、南沿路改造(三期)工程等7只项目按计划2018年继续开展建设外,其余都完成了建设任务。“我们的工程建设,时间紧,任务重,但我们城建人以强大的执行力和责任心,为城市建设作出了自己的努力,让城市再显新风貌。”史林祁说,2017年,城建人累并自豪着。

嵊州大道提升改造(资料图)

  到目前为止,市建设局已完成的工程项目有城东至旧城慢行桥建设工程、党校至城区污水管道建设工程、官河南路(嵊州大桥-领带二路)示范街、东桥周边区域及市区18处交通治堵工程、嵊州大道(剡城路-艇湖路)示范街、剡兴路(东桥南段到假日门口)示范街、南沿路改造(二期)工程、老城区道路提升改造工程(官河路)、上三高速西侧沿线改造工程、长泰西路延伸工程、明心岭路拓宽改造工程、艇湖公寓室内装修工程、艇湖公寓6号楼人才公寓配套设施完善、艇湖公寓外立面改造工程、危旧住房治理改造工程等。

城东至旧城慢行桥建设工程

  一个个项目的完成,为城市建设添了光增了彩,也让市民获得了满满的幸福感。“改造前和改造后,那是天差地别,你看现在出行多方便,两边环境多美。”家住官河里的居民张师傅说,以前每次下班遇到高峰期,经常会堵车,但改造后,自己一次都没遇到过。的确,每一项工程建设,都是在为老百姓谋幸福,为城市建设添砖加瓦。

  在官河路改造完成后,我市又一条交通主干道嵊州大道也在如火如荼改造中。嵊州大道改造工程是我市2017年重点工作之一,也是贯彻落实“特富美安”新县域建设的实事。工程工作人员李凯军介绍,嵊州大道提升改造工程北起北艇路,南至104国道,全长约8100米,总投资近4亿元。工程改造包括道路白改黑、雨水管改造、交通设施优化补充、公交BRT线路预留以及沿街两侧建筑立面改造、街面景观提升、绿化及相关配套设施等。在2017年11月2日改造工程招标结束后,建设局工作人员第二天就进入战斗状态。嵊州大道改造提升后,原来的双向四车道将改为双向六车道,通行能力大大提升;立面改造、景观亮化提升,也将极大改善城市形象,展示城市新面貌。目前,工程正在进行道路建设和立面改造中,预计春节前主车道改造完毕。

明心岭路改造拓宽工程(效果图)

  与主干道提升改造相呼应的是,2017年市建设局加大了对老城区一些支路的改造。明心岭路改造拓宽工程就是其中之一,工程南起明心岭路与北直街交叉口,是通往越剧艺校的主要通道。道路改造按计划在当年11月28日完成沥青路面浇筑,11月30日恢复通行,目前已全面完工,不仅方便了周边老百姓,而且更好提升了城市品位。除了明心岭路,长泰西路长春路至建设局段、南沿路改造(二期)工程都已顺利完成。史林祁表示,道路是城市发展的命脉,在城市日新月异的变化中,道路建设尤为重要。

  除道路提升改造外,市建设局再次加大对旧小区的改造力度。工程科科长李明福介绍,2017年,建设局重点对崇安里、安吉里、城北里、艇湖里、官河里、城西三苑、城西五苑等小区实施改造,受益居民约4500户,受益面积约30万平方米,总投资12000万元。目前,城北里小区改造工程已完成;崇安里、艇湖里、安吉里、城北里(二期)、官河里(越秀路以南、越秀路以北)、城西三苑、城西五苑等标段工程目前进入扫尾阶段。

  在市建设局局长俞铮看来,2017年是忙碌而有意义的一年,每一项工程建设都在为城市的快速发展打下坚实基础。“新一年,新征程,接下去,建设局将紧紧围绕省、市工作部署,紧抓建设‘特富美安’新县域机遇,积极进取,开拓创新,全力发展城市建设。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
城市建设一线蹲点报道·规划篇:扣紧城市建设第一粒扣子
奏响城市建设“交响曲”——2017年回眸·城市建设篇
>>文化生活
“我们的村晚”活动侧记
一年健康始于春,立春养生从伸懒腰开始
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
年底聚会不能输!选什么发型最吸睛?
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
以设计之名 奇瑞瑞虎8全球首发
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
这个寒假,最值得带孩子去看的八部电影
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中央农办主任解读中央一号文件
浙江省《政府工作报告》(全文)
“百名红通人员”归案已经过半
重点群体增收专项计划或相继出炉
“两栖霸王花”在演训场绽放
中国“大杀器”电磁炮可怕在哪?
国际要闻
埃及发掘一座4400年前古墓
印度一艘油轮失踪载1.35万吨汽油
“门外汉”难任白宫首席环境顾问
美联储百年来首位“女掌门”谢幕
威廉王子夫妇冒雪抵挪威访问
美军方二号人物鼓噪“大国竞争”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈