首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
拆违与立面改造双管齐下 领带工业园区旧貌换新颜
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁维霞 通讯员 钱张晖 2018年03月07日10:11:36 

  近日,市领带工业园区建筑立面改造已基本完成,正在组织验收。经过拆除违章搭建、立面改造等,市领带工业园区建筑品位得以全面提升,面貌焕然一新。

  市领带园区坐落在城南新区核心区块,东至迪贝路,南至领带园五路,西至官河南路,北至领带园一路,涉及43个出让地块,占地874亩。园区于2000年动建,2004年建成。由于地处黄金地段,受利益驱使,地块内存在很多乱搭乱建现象:有把企业围墙当违建房墙体的,有在消防通道上搭建仓库的,有搭建后用于车棚、临时用房甚至用于生产经营的,不仅破坏了园区形象,更存在严重消防隐患。同时,经过十多年风吹雨淋,园区厂房外墙由于风化等原因已有一定的破损,视觉效果也不是很好,与现代化新城的要求不相适应,改造提升工作迫在眉睫。

  从去年3月开始,城南新区(三江街道)结合“三改一拆”,对市领带工业园区进行全面改造提升。在改造过程中,城南新区(三江街道)专门委托设计单位编制了《领带工业园区改造提升规划方案》,对园区内43家企业进行走访调研,了解企业现状和改造意愿,并提出了“智创园区、生态城市”的目标定位。“智创”主要是在产业上,注重淘汰,挤压“低小散”产业,努力发展生产型服务业(2.5产业),即对园区企业向工业设计和研发、科技创新等方向进行引导。“生态”主要是鼓励低消耗、低排放、高附加值、高成长性项目和科技型、创新型企业入园,通过道路“白改黑”、景观绿化、管线入地等基础设施改造,实现生态美观的目的。

  领带园区自从启动提升改造工程以来,共拆除违章建筑9万平方米,并关停“低小散”作坊式企业45家,对宏远塑胶、吉鸿制衣、津津布业等40余家企业进行立面改造,改造面积达100万平方米。

  “今年,领带园将从道路、绿化、管线和亮化建设等方面着手,继续对领带工业园区基础设施进行改造,进一步提升领带工业园区的品位,同时重点鼓励发展精品领带、时尚服饰和其他创意等产业,引导生产性企业向电子商务、设计研发、智能制造、企业总部、文化创意等生产性服务业转变,大力鼓励企业投身高新化、智能化、绿色化生产设备和工艺等方面的技改和创新,为领带工业园区成为‘智创园区’打下基础。”城南新区(三江街道)副主任袁峰告诉记者。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市领导督查领带工业园区提升改造工作开展情况
旧厂房“蝶变”智创企业园 我市打响领带园区整改提升战
我市部署领带工业园区改造提升工作
徐建役调研领带园区改造提升工作
孙哲君调研领带园区改造提升工作
城南新区拆除领带园区乱搭乱建 打造美丽示范工业园区
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
不做猪猪女孩 多边形眼镜你得备一副
牛仔靴 春日里的第一个赢家
2018款长城哈弗H7正式上市
车企酝酿自动驾驶时代
第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家
赵立新:“声台形表”归到一起才是表演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
十三届全国人大一次会议在京开幕
中国已跻身5G“第一梯队”
中国经济“年报”给世界新惊喜
重型火箭500吨级发动机样机将出
全国政协十三届一次会议在京开幕
8省人均消费超2万 京沪近4万
国际要闻
叙政府攻下东古塔10%区域
不交出被指控干预美选举的公民
普京回应“俄干涉美大选”指控
欧美想谈伊朗导弹项目必须先自销
法塔赫呼吁反对美对耶路撒冷表态
亚欧国家呼吁让文化发挥更大作用
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈