首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
早谋划部署 早落实开工 市建设局有序推进各项工程建设
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 2018年03月13日08:40:22 

  这几天,嵊州大道的施工人员铆足了干劲,大家都在为提升改造而奋战。“我们最早的工程正月初八就动工了。”市建设局副局长史林祁介绍,今年建设局共有建设项目22只,实施性项目19只,其中新建项目12只,续建项目7只。目前,全线人员已积极投入新一轮奋战中。

  “工程建设事关经济发展和民生,受到全市关注。在总结去年工作经验的基础上,我们对新一年的工程建设提早谋划、提早部署。”史林祁表示,新春一过,工作人员就各就各位,有序推进各项工作。

  “这其中,对2018年的市区旧住宅区整治改造,我们从去年就着手准备了。”市建设局工程科科长李明福说,年前,建设局会同属地街道和相关部门,对旧小区进行走访摸排,并多次召开专门会议讨论部署,初步筛选出了几个需要改造的旧住宅小区,要求高标准、严要求实施。据介绍,今年的旧住宅小区改造面积约30万平方米,受益住户5000多户,投资总额1亿多元,主要针对违章建筑、立面美观、雨污分流、管线入地、停车规范、绿化提档等方面进行改造提升,努力打造旧住宅小区改造精品示范点。改造后,小区还将成立物管会,以规范促提高,让老百姓的文明意识更强,获得感更多。

  工程建设除了早部署外,还需要刚性执行。市建设局对每一项工程都作了详细分工,落实责任人和分管领导,明确时间节点;对续建工程加强监督推进,对新工程加快落地实施。“年初八,垃圾填埋场一期封场及渗滤液处理厂改扩建应急工程开工;年初十,嵊州大道工程开工;随后,南沿路改造三期工程、人才公寓建设、三江两岸景观提升改造工程都陆续复工。一些新建设项目也正进入设计招标中。”李明福说。

  值得一提的是,在工程实施推进中,市建设局十分注重倾听民意。如对市民十分关注的北直街改造,建设局一方面举行听证会,让各界代表建言献策,充分听取民意、采纳民意;另一方面,会同设计单位多次勘察,合理制定施工方案,并采用无人机拍摄违建和街上景观的方式,获取原图原貌,供设计参考,最大限度减少设计缺陷。目前,北直街效果图已经设计完毕,并确定了进场时间为今年6月。

  “良好的开端是成功的一半,虽然今年工程建设依旧面临时间紧、任务重的局面,但我们有信心做好。”史林祁表示,接下去,市建设局将按照统一部署,全方位推进,努力加快城市有机更新,为提升“三个嵊州”建设添砖加瓦。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
加快城南产城融合 城南新区企业开工忙力促高质量发展
今年销售增长要超50% 图森木业早开工力争早见效
>>文化生活
斯浙鹏:竹香一缕绕指柔
人生前十年决定未来健康
好买难修,奢侈品售后难谁买单?
明星时装周妆容 为什么每年都那么美?
1.85s破百 Rimac C_Two纯电动超跑亮相
绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
《黑豹》 漫威电影终于有了格局上的突破
“猴神大叔”删减18分钟 票房再逆袭
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中华人民共和国宪法修正案
十三届全国人大一次会议举行...
习近平参加山东代表团审议
中国高铁为何“稳稳的高速”?
直击中越边境广西段扫雷
习近平到广东代表团参加审议
国际要闻
特朗普希望5月前与金正恩会面
纽约拍卖行将拍卖重磅名人藏品
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
斯里兰卡进入为期一周的紧急状态
特朗普首席经济顾问辞职
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈