首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
省建设厅领导来嵊调研循环产业发展工作
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年03月16日10:00:19 

实现产业良性循环绿色发展 为经济发展提供强有力保障

  昨日上午,省建设厅厅长项永丹一行来我市调研循环产业发展工作。他强调,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,按照高质量发展要求,推进循环产业可持续发展,为经济社会发展提供强有力保障。市委书记孙哲君陪同调研。

  项永丹首先来到嵊新污水厂二期。2014年,鉴于嵊新污水处理厂一期工程接近满负荷的实际,嵊州、新昌两市县启动了二期扩建工程建设,工程设计规模为7.5万吨/日,出水水质可达到一级A类标准,今年6月30日将实现调试运行。在实地踏看建设现场、听取工程情况汇报后,项永丹指出,随着城市发展的加速推进,污水处理的重要性进一步凸显,压力将不断增加,希望嵊州市完善机制,加强监测,严格执行标准,确保污水处理质量。

  走进六夹岙垃圾填埋场,项永丹对我市的垃圾处理工作和正在开展的静脉产业园项目给予充分肯定。他说,垃圾分类处置和资源再生利用事关经济社会可持续发展,嵊州市一定要加快资源再生利用项目建设进度,做到基础设施适度超前,更要在垃圾分类处置的基础上,积极探索新旧垃圾集中焚烧,真正实现产业的良性循环和绿色发展。

  在调研万年亭泵站时,项永丹实地查看了应急处理设施的污水处理运行情况。他强调,污水处理对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面能起到积极促进作用,一定要全面保障污水处理设施设备运行正常,为嵊州经济发展提供坚强有力的保障。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君督查重大消防安全隐患整治工作
孙哲君仙岩调研“开门红”工作
市委召开全市党建工作会议
孙哲君主持召开市委常委(扩大)会议
>>文化生活
黄校邦:“脸谱达人”的艺术人生
人生前十年决定未来健康
粉色势力攻陷新季街头
好买难修,奢侈品售后难谁买单?
现代全新概念车亮相日内瓦车展
1.85s破百 Rimac C_Two纯电动超跑亮相
电视剧想“爆款”:要深度,还是要套路
《黑豹》 漫威电影终于有了格局上的突破
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
养老和医改再啃“硬骨头”
所有人都用得起的5G网络还有多远
2017年全国完成造林730余万公顷
中华人民共和国宪法修正案
十三届全国人大一次会议举行...
习近平参加山东代表团审议
国际要闻
英国物理学家霍金去世 享年76岁
"渐冻人"霍金 这种病你了解多少
俄将对“萨尔马特”导弹进行测试
伊库区欢迎解禁进出库区国际航班
韩国前总统李明博被控近20宗罪
鸣叫声淹没议员们的辩论
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈