首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政府召开第十八次常务会议
来源:嵊州新闻网 作者:黄达华 2018年05月16日08:19:49 

  5月15日,市长徐建役主持召开市政府第十八次常务会议,副市长钱群飞、金毅、许月妹、娄万总、丁贵、屠强和人武部政委方新建出席会议,各乡镇(街道)和政府有关部门负责人列席会议。

  会议集体学习了《中华人民共和国森林法》。绿水青山就是金山银山,学习《森林法》对于推进生态建设,加快国家森林城市建设具有重要意义。会议要求,各级各部门要切实提高法律意识,坚持依法治林,敢于亮剑,严于执法,全力确保森林资源安全。加大宣传力度,增强全社会林业法治观念和生态保护意识。加强资源管理,严格执行征占用林地和林木采伐审批程序,深入开展林业专项整治行动,促进森林资源可持续发展。

  会议传达学习了国务院第一次廉政会议和省政府第一次廉政会议精神。会议要求,坚定政治立场,不断提高反腐倡廉的底线思维和红线意识,努力推动我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。注重制度建设,切实筑牢政府系统不敢腐、不能腐、不想腐的廉政防线,强化对重点领域、重点单位、重点岗位的全程管控和审计监督。加大改革力度,加快形成廉政和简政协调推进的工作格局,以“最多跑一次”改革的推进,撬动经济社会各领域各方面改革。优化工作作风,树立既要廉政、更要勤政的工作导向,坚持讲认真、务实干、敢担当,积极抢时间、争资源,把作风建设体现到加快发展、促进改革、改善民生的实效上。

  会议审议通过了《嵊州市关于推进绿色建筑和建筑产业现代化发展的实施意见》。会议指出,推进绿色建筑和建筑产业现代化发展,有利于进一步节约能源资源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,今年市区和建制镇建成区新建建筑要实现一星级绿色建筑全覆盖,力争全市新建装配式民用建筑占比达20%以上,中心城区新建住宅全部实行全装修和成品交付。会议要求,相关部门要综合运用各项政策措施,积极引导设计、施工、部品生产和开发企业转型发展,加快推进以“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、成品化装修、信息化管理”为特征的建筑产业现代化,实现我市由“建筑大市”向“建筑强市”转变。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
绍兴市政府召开全市治堵工作会议
市委、市政府召开全市建设平安嵊州工作会议
市政府召开第十七次常务会议
市政府召开党组扩大会议
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
职场准妈妈要知道这5点
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
住建部出手!楼市再迎调控密集期
“高分五号”卫星:再添“天眼”
我国第二艘航母首次出海试验
生态环境部“清废”动真格
"新一线城市"人才流入超一线城市
浙江,吹响开放新号角
国际要闻
巴抗议者与以军冲突致55人死亡
美驻以使馆今日迁往耶路撒冷
缅北再起冲突 中国使馆:相向而行
伊拉克迎来打败IS后首次大选
法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤
在莫斯科会面 日俄会晤日程敲定
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈