首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市市场监管局:落实包干到人制度 助力小餐饮整治提升
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 通讯员 周森 2018年05月16日08:20:07 

  5月15日,市场监管局三江市场监管所副所长邢绿双来到吾悦华府的一家炸酱面店,这家餐饮店是他的包干区,他仔细检查了店内情况,包括台账记录、清洗消毒、店内卫生情况等,在检查的同时,向负责人发放了《餐饮单位创建全国文明城市标准》,并一一对照标准指出了不足之处。

  “现在有包干人员跟我们对接,关于文明城市创建的相关问题都可以直接咨询他们。”一餐饮店负责人王淑贞介绍,现在还发放了《餐饮单位创建全国文明城市标准》,他们可以按照这个标准来做,心里也更有谱了。

  据了解,为助力全国文明城市创建,日前,市市场监管局针对小餐饮店反复出现的一些难点问题,实行网格化分片管理,将每个小餐饮服务单位通过任务层层分解,责任落实到每一个工作人员,做到发现问题及时落实整改。同时,通过专员对接让经营户业主更加明确文明城市创建要做什么、怎么做,做到应知、应会、应做,主动参与到日常创建中来。

  “现在包干到人之后,工作人员上街巡查的频次提高了,而且我们要求巡查干部及时做好巡查记录,有监管痕迹。”在邢绿双看来,针对小餐饮文明城市创建,责任到人之后,问题反馈、整改更加及时了。

  同时,市场监管局注重科所联动,通过健全信息互通机制、联合执法机制,将行政执法与挂联科室包干责任制相结合,包干人员发现问题及时抄告辖区所,由辖区所对违法行为进行立案查处,进一步加大线索挖掘力度,执法处置力度。

  据悉,4月份以来,市场监管局还组织开展文明城市创建专项执法行动,进一步压实经营户主体责任,推进创建工作常态化。目前,已对餐饮单位无证无照、消毒设施或三防设施未规范使用等违法违规行为行政立案22起,其中已办结8起,罚没款12.5万元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
职场准妈妈要知道这5点
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
住建部出手!楼市再迎调控密集期
“高分五号”卫星:再添“天眼”
我国第二艘航母首次出海试验
生态环境部“清废”动真格
"新一线城市"人才流入超一线城市
浙江,吹响开放新号角
国际要闻
巴抗议者与以军冲突致55人死亡
美驻以使馆今日迁往耶路撒冷
缅北再起冲突 中国使馆:相向而行
伊拉克迎来打败IS后首次大选
法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤
在莫斯科会面 日俄会晤日程敲定
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈