首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
这一幕很温馨!女子受伤倒地 民警用警服遮挡刺眼阳光
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 2018年05月16日09:30:22 

  一位女子受伤倒地不能动弹,巡特警大队民警路过现场,用警服为她遮挡刺眼的阳光,直至120救护车到来。之后,民警又配合医护人员将她抬上救护车。这一幕,赢得了在场群众的点赞。

  15日上午9时52分许,在江堤北路吾悦广场后面,一辆电动车和一位中年女子摔倒在地,周边有市民在围观。巡特警大队越剑特战队二号巡逻车巡逻至此,发现这一情况,赶紧上前救助,同时报指挥中心说明情况,指挥联系120和110出警。

  民警罗培林上前了解情况,原来是女子从江堤下来时,因车速过快导致摔倒受伤。伤者意识清醒,只是小便失禁。考虑到伤者可能有脊柱损伤,罗培林不敢擅自搬动。当天气温很高,阳光刺眼,罗培林见受伤女子表情痛苦,立即脱下警服,与队员一起蹲在地上,撑起衣服为受伤女子遮挡阳光,并不断安慰她。

  “在等待120的过程中,警察一直为受伤女子撑着衣服,减轻她的痛苦,这一幕感觉很温暖,也很让人感动。”路过的群众纷纷说。一位年轻姑娘经过此处,也说:“警察叔叔们太有爱了,必须点赞一个。”

  救护车来到现场后,罗培林协助医护人员将受伤女子抬上救护车。受伤女子对罗培林等人的热心帮助表示感谢,对此,罗培林只是淡淡地说:“这事很平常,是我们应该做的。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
职场准妈妈要知道这5点
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
住建部出手!楼市再迎调控密集期
“高分五号”卫星:再添“天眼”
我国第二艘航母首次出海试验
生态环境部“清废”动真格
"新一线城市"人才流入超一线城市
浙江,吹响开放新号角
国际要闻
巴抗议者与以军冲突致55人死亡
美驻以使馆今日迁往耶路撒冷
缅北再起冲突 中国使馆:相向而行
伊拉克迎来打败IS后首次大选
法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤
在莫斯科会面 日俄会晤日程敲定
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈