首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
路遇老人身体不适 公交车“客串”救护车直奔医院
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 通讯员 黄位娟 2018年05月17日09:50:03 

  公交车行驶途中,遇上一位身体不适的老人。司机在征得乘客同意后,将公交车开进了市人民医院(浙大一院嵊州分院)。

  事发5月15日上午。当时司机王建明驾驶着13路公交车从泰风科技站往文化广场站行驶。10点25分,车辆行至茶坊站附近时,突然有一位老太太步履蹒跚地跑到马路中间,示意王师傅停一下车。“我以为老人是想要上车,有行李需要我帮忙搬一下。”谁知王建明下车后,老太太告诉他,由于自家老头身体不适,自己又没办法送他去医院,才想到来路边拦车。

  王建明这时才发现,路边还有一位老伯,脸色苍白,满头大汗,站立不稳。见状,王建明立刻将老伯扶到公交车上,同时向车内其他乘客说明情况,并在征得同意后,将公交车往市人民医院(浙大一院嵊州分院)方向开。

  “13路是不经过医院的,但情况紧急,就算绕路也要先去医院。”王建明说,也多亏了车上乘客的配合,他才能在第一时间把老人送到医院。

  “车子一路开到急诊室门口,医护人员和保安也明白有紧急情况了。”王建明回忆,本来急诊室门口是设置了路障的,但保安第一时间将路障移开,医护人员也迅即将担架拉到了急诊室门口。看到老人安全送到了医生手里,王建明才开车离开,继续送他的乘客。“乘客也很好的,一点都没有说什么,还在车上一起帮忙照顾老人。”王建明欣慰地说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
看腻了花卉的这边请
职场准妈妈要知道这5点
保障乘客安全是网约车规范发展底线
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平在视察军事科学院时强调…
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
【专题】美丽中国长江行
我省高水平建设“四好农村路”
浙争当长江经济带生态建设排头兵
开放强省新征程 浙商当写新传奇
国际要闻
朝鲜说将中止16日北南高级别会谈
小泉之子成自民党新总裁热门人选
美海军将"绷紧神经"密切关注伊朗
印度执政党有望“拿下”南部大邦
巴勒斯坦悲愤度过“灾难日”
美国驻以色列使馆在耶路撒冷开馆
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈