首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
市委常委会学习贯彻中央、省委有关精神
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 2018年05月21日11:01:39 

做马克思主义的坚定信仰者 做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者

孙哲君主持并讲话

  5月18日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、传达学习贯彻省委书记车俊在浙江红船干部学院开学第一课上的主题报告精神和在全省对外开放大会上的讲话精神等。市委书记孙哲君强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,做马克思主义的坚定信仰者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,努力提高运用马克思主义基本理论指导工作实践的能力和水平。

  会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,是光辉的马克思主义纲领性文献。必须加强理论学习,始终牢记“马克思主义就是我们共产党人的‘真经’”,结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,更加自觉加强政治理论学习,不断汲取科学智慧和理论力量。要坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化工作实践,坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽力推进各项民生实事、关键小事,围绕高质量发展要求,全面推进全国文明城市创建、城中村改造、重大项目建设、“五星3A”争创等一系列中心工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写高水平“三个嵊州”建设新篇章。

  会议就传达学习省委书记车俊在浙江红船干部学院开学第一课上的主题报告精神强调,“红船精神”凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,是坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。弘扬“红船精神”要改革创新,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力形成制胜未来的新优势。弘扬“红船精神”要激情奋斗,努力在谋大招强、做优产业、振兴实体经济上寻求新突破,全力推动嵊州发展高质量。弘扬“红船精神”要为民担当,在竭尽全力增进民生福祉中不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议就传达学习贯彻省委书记车俊在全省对外开放大会上的讲话精神强调,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会的主旨演讲和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,发出了新时代改革开放再出发的动员令,全省对外开放大会旗帜鲜明提出了我省扩大对外开放的重大举措,为我们做好新时代对外开放工作指明了方向,要谋划好、推动好我市对外开放工作,确保上级决策部署落地见效。

  会议就贯彻《浙江省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》文件精神强调,充分认识新形势下履行推进法治建设第一责任人职责的重要性和紧迫性,统筹推进依法执政、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,真正把《办法》所列的主要职责履行好、落实好。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
田世宏在嵊调研标准化工作
孙哲君深入鹿山街道蹲点调研
孙哲君督查电机和硅藻土两个行业整治推进工作
我市企业上市报会工作座谈会举行
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
和戚薇一样逆龄10岁拥有发光“鲜肉肌”
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
把网约车录音录像的选择权交给乘客
戛纳,一场华语艺术片的野餐
周杰伦助力 娱乐圈“土味情话”正当红
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
中美经贸磋商成果是共赢选择
轰6K"战神"首降南海引国内外关注
八部门加强电商失信问题专项治理
护照变迁:从严格审批到按需申领
住建部两度重申房地产调控不放松
国际要闻
何为职场性骚扰?联合国要定标准
马杜罗赢得委内瑞拉本次总统选举
美“退群” 5国组成联合阵线挽救
总统卫队:雅典市中心的独特风景
白宫:美朝首脑会晤安排没有变化
朝说北南关系方向取决于韩方行动
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈