首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
杨梅采摘季停车不再难 东大湾村民盼望多年的停车场建成了
来源:嵊州新闻网 作者:记者 章炳军 2018年05月24日10:09:36 

  昨日,记者驱车来到鹿山街道东大湾村村口,看到一个1200多平方米的停车场已基本完工。村党支部书记李裕华说,这个公共停车场,东大湾人已盼了五年。

  东大湾以盛产杨梅而闻名,全村有1000多亩杨梅基地。每年5月底,杨梅陆续上市,来自各地采摘杨梅的游客、收购杨梅的客商便纷至沓来,时常造成交通拥堵,由此也产生了不少纠纷。由于没有公共停车场,村民在家宴中心办酒席,停车也是一大难题。为解决这个问题,早在2014年,村两委会就提出要建造公共停车场,但由于种种原因被搁置。

  今年3月,村党支部提出,要把公共停车场建设作为“攻坚克难100天”活动的重点来突破。经过集体讨论,村里决定把位于党群服务中心前的一片竹园地改造成公共停车场。这片承包到户的竹园涉及13户村民,在村党支部的带领下,村两委会成员分成几个小组,逐一上门做思想工作。1户村民带头自行处置了竹园,但有2户村民一直不同意。为攻破这个“堡垒”,村党支部书记李裕华、村主任张洪、村支委屠绍林多次上门,动之以情晓之以理,并在鹿山街道办的指导下,抓住三改一拆和一户一宅整治的契机,最后成功破解了矛盾。

  在完成政策处理后,4月初,村两委会自筹资金约20万元,正式动工兴建停车场。为确保工程质量和进度,张洪、屠才安等党员干部每天到现场督查平整、砌坎等工作。李裕华说,下一步还将绿化、亮化停车场。

  再过一个星期,东大湾的杨梅又将陆续上市。正在村口散步的村民李雪长告诉记者,公共停车场是村两委会为村民办的一件实事,今年杨梅采摘季和以后村民办酒席,最也不用担心停车难了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
长乐镇小昆村:筑巢引凤 民宿破解增收难
金庭镇高龙村:破解停车难 樱桃增产增收
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
牙齿保健 洗牙抛光都重要
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
综艺感要专业,观众才买账
戛纳,一场华语艺术片的野餐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我省互联网发展报告权威解读
浙互联网普及率超7成 网民3956万
团中央规范中学生十八岁成人仪式
杭州十字港河靠科技蝶变
嘉善主动接轨上海开放发展纪事
黄公望打造现实版《富春山居图》
国际要闻
伊朗:美国已无法替世界做主
外国记者这样接近朝鲜核试验场
纽交所迎226年来首位女掌门人
莫迪访俄称会谈“极富成果”
巴拉圭将驻以使馆迁至耶路撒冷
多国记者赴朝鲜见证拆除核试验场
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈