首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州市电子商务公共服务资源对接会暨越乡名品上天猫启动会成功举办
来源:浙江在线 作者: 2018年06月13日15:02:07 

  浙江在线6月12日讯(浙江在线通讯员 彭玉波)近日,嵊州市电子商务公共服务资源对接会暨越乡名品上天猫启动会在嵊州市顺利召开,吸引了近50家来自厨具、服饰和家具等当地优势行业的规模以上企业代表参会。省电商促进中心组织的由天猫、菜鸟等平台小二组成的专家顾问团应邀参会并作现场交流。

4.jpg

  本次活动在省电商促进中心的指导下,由嵊州市人民政府、天猫技术有限公司和菜鸟网络科技有限公司主办,嵊州市商务局具体执行承办。活动以“新零售、新商家、新起点”为主题,注重内容和实效,采取了圆桌会议+实地考察相结合的形式,再加上前期大量的摸底调查和数据挖掘等筹备工作,使得现场对接更加精准、更加有效。

3.jpg

  会议期间,省电商促进中心数据资源部部长彭玉波人分享了嵊州电商大数据与越乡品牌电商化的基本情况;天猫招商中心小二青岩和天猫服饰小二牧南分别针对平台不同业务线的最新招商策略和商家扶持政策向与会企业进行了宣讲;菜鸟网络小二佐飒向与会企业推荐了阿里嗖嗖鸟电商社群及区域电商赋能计划。在互动答疑环节,与会企业代表就自身在电商化发展过程中遇到的痛点、难点和堵点向专家现场提问并得到了满意的解答或资源的对接。

2.jpg

  会后,在嵊州市商务局袁的安排下,专家团还前往奥帅电器、蓝炬星电器、玛莎玛菈服饰等3家当地典型企业进行实地考察,就企业在电商化过程中的平台入驻、品牌定位、团队组建、选款定价等给予了专业性的辅导。

1.jpg

  下阶段,省电商促进中心将在省商务厅指导下,加大与地方商务部门的联系,深度挖掘地方政府和企业的电商需求,有效整合电商平台和服务商资源,通过数据分析、咨询顾问、活动承办等方式精准助力地方经济转型升级和企业电商转型发展,进一步促进我省电子商务快速发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
如梦似幻 紫外光变奏曲
你的通勤防晒打卡了没?
近期六款新车上市 各具特点争用户
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
《扶摇》遇上世界杯 能否“不失手”?
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国台办:民进党当局挟洋自重...
美国国务卿蓬佩奥将访华
浙将通过科技治气打好蓝天保卫战
景宁打造山海协作升级版纪事
首批86名失信人被禁乘飞机1年
首例英烈保护公益诉讼案宣判
国际要闻
朝美签署声明确定半岛无核和平
议会要夺权?英"脱欧"迎关键一周
马来西亚将重开驻朝鲜大使馆
以总理内塔尼亚胡接受警方调查
金正恩与特朗普举行会晤双方握手
“特金”会晤前最后一刻再磋商
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈