首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州小吃统标工程推进会暨“越乡惠”启动仪式举行
来源:浙江工人日报  作者: 2018年06月25日15:27:01 

外提美誉度 内建集聚区

  杜志华报道 6月22日,嵊州市举行以“外提美誉度、内建集聚区”为主题的嵊州小吃统标工程推进会暨“越乡惠”启动仪式。这意味着“嵊州小吃”品牌化、规模化发展更前进了一步。

  近三十年来,天南地北闯世界的嵊州人,把以小笼包、榨面、炒年糕为代表的嵊州小吃带向全国各地。但是在外创业的嵊州小吃店主,因“嵊”字生僻,担心消费者不容易读念,因而大多在店招上用“杭州”等字样为小吃冠名,这使得嵊州小吃的品牌在多年来并未被人熟识,影响了产业做强做大。

  这两年,嵊州小吃文化经央视等媒体报道后知名度日渐提升,嵊州市开始实施为“嵊州小吃”正名的品牌推广战略。今年,嵊州计划为1000家店铺统一挂上“嵊州小吃”标识牌匾,统一发放定制工作服。目前,嵊州小笼包质量服务标准已作为国家级项目申报到国家市场监管总局。

  在活动中,嵊州市商务局、建行嵊州支行、中国人保绍兴分公司三方签订“越乡惠”框架协议,为首批6名“越乡惠”用户授信。据悉,“越乡惠”是由嵊州市政府设立,政府提供资金担保,具有公益性的专项资金,旨在通过财政扶持资金与建行嵊州支行贷款资金、中国人保绍兴分公司提供贷款保证保险的保障相结合,实现政府支农政策导向与市场化运作的有机结合,每户小吃经营户可免抵押贷到15万到30万元不等,从而引导和带动“嵊州小吃”经营者加大资金投入,提升“嵊州小吃”产业化水平,助推“小吃产业”实现稳健、持续、快速发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我省实施“八八战略”15周年
七地部分地方未完成污染防治任务
袁隆平沙漠水稻世界波折射创新力
初心在身边 孙杨启蒙教练朱颖...
德清划定企业准入“投档线”
柯桥:"一块布"织出国际纺织之都
国际要闻
韩朝各领域互动进入频密期
美国展开程序让父母孩童团圆
墨西哥连发枪案致14死
特朗普顾问兜售巴以“最终协议”
文在寅俄杜马演讲 18分钟7次掌声
新拟对游客征税 中国等主要对象
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈