首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
2018年市水蜜桃“桃王”擂台争霸赛举行
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 2018年07月19日09:46:40 

比一比 谁家桃子最甜最大

  昨日,2018年市水蜜桃“桃王”擂台争霸赛在甘霖镇举行。经过甜度检测和重量称比,来自甘霖镇罗村的桃农陈明夺得“最甜桃王”桂冠,甜度高达17.6;鹿山街道上碧溪村桃农袁向东摘得“最大桃王”称号,重量达到522克。

  本次活动由市农林局、甘霖镇政府主办,市剡溪果业协会、水果产业技术创新服务团队承办。据介绍,经过10多年的培育发展,目前我市水蜜桃面积已超过3万亩,是继桃形李之后的又一大特色水果品种。同时,我市积极推广水蜜桃种植技术,有2000多名桃农积极履行“我生产、我承诺”活动,签订质量安全承诺书,推广绿色防控技术,加大有机肥用量,确保水蜜桃质量安全。其中剡溪果业协会每年引进优质品种试验推广,水蜜桃品质大为提高。在最近一次的浙江农业吉尼斯桃王大赛上,我市果农获得了第二名的好成绩,成绩仅次于奉化水蜜桃。

称重
测甜度

  本次水蜜桃“桃王”擂台争霸赛活动报名人数为27人,符合参赛条件的有22人,其中参加最甜水蜜桃桃王擂台争霸赛的选手为21人,参加最大水蜜桃桃王擂台争霸赛的选手为20人。

  “活动的举办,可以切实提升我市水蜜桃品质和市场知名度,提高广大桃农种植效益,全面打响农产品品牌形象。”市农林局局长吕勇进表示。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“越剧之花”开得更热烈更奔放
请收好这份“三伏天”养生指南
唯美刺绣 漫步诗意花园
百慕大短裤要时髦不要土味
Jeep收获四十万车主
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
《邪不压正》上映 观众口碑两极
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"八八战略"15年 引领浙江新发展
数说“八八战略”实施15周年④
"八八战略"15年 引领浙江新发展
个税法草案专项扣除取定额可能大
开放浙江:比海洋更宽广的是胸怀
【勇闯深水区】国企员工变股东
国际要闻
切尔诺贝利辐射区:野灰狼成主人
多生孩子成时尚 俄媒:得益于政策
俄:准备落实俄美总统达成的共识
阿葬礼遭"伊斯兰国"袭击至少15死
俄5月抛售美债 为11年来最低水平
美财政部发行熊猫“吉利钱”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈