首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
践踏草坪、乱扔垃圾……美丽剡湖不文明现象煞风景
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2018年07月30日10:00:32 

  夏日炎炎,很多市民都喜欢在凉爽的早晨锻炼。“茵茵绿草地,莲叶何田田”的剡湖在这盛夏之际,给人一种凉爽的惬意,是市民晨练的好去处。不过记者在路过时发现,这个美丽的地方,存在不少不文明现象。

图一
图二

  7月26日,记者刚到剡湖旁,就看到湖岸上的一处草坪被人为踩出了一条小道,植被稀疏,可见经常有人在上面踩踏行走(图一)。草坪的另一头,一条笔直的小路一直延伸到了草坪的尽头。这条人为踩出的小路已经露出黄土,光秃秃的情况与周围新鲜油绿的草坪形成了鲜明的对比。笔者发现,这条被人为踩出的小路大概有20多米长,半米宽。而距这条小路不足10米的地方就有一条石砖铺成的道路供路人通行(图二)。

图三

  在剡湖湖面上,亭亭玉立的荷叶清香袭人,湖面微风徐来,荷叶碧盘滚珠。本是一幅绝美的画卷,却因藏匿其中的易拉罐、餐巾纸等垃圾,使得画面惨不忍睹(图三)。垃圾不仅在荷叶上,一些空瓶还被扔在了湖边的水草上(图四)。

图四

  “我经常来这里晨练,总有些人只图自己方便,踩着绿地就走了进来,好好的草地被踩出了小道,真是可惜。”正在一旁晨练的裘师傅说,这些小路会因践踏“变”得越来越宽,小路周边的草如果继续被践踏,小路也会慢慢变成大路。

  一个城市的文明体现在每一个市民个人行为的细节上,践踏草坪、乱扔垃圾,这些不文明行为,看似小事一件,但影响的是一个城市的文明程度,影响的是一个城市的整体形象。文明就在你我的举手投足之间,希望广大市民爱护城市绿色,呵护城市之美。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——莫把文明“晾”一边
有人钓鱼有人卖水果 访戴桥上很是“热闹”
今日直击——这条步行街环境脏乱差
今日直击——停车置物太任性 占道不能“任我行”
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
一批新规8月实施
长春长生董事长等18人被提请逮捕
同款抗癌药网上价格相差1.55万
山洪到来前20分钟 1276人被转移
消费顶梁柱,怎样更给力?
市场调节价比重从3%上升到97%
国际要闻
特朗普有望受邀访问俄罗斯
巴基斯坦新总理获胜后中文发推
土耳其满载中国游客大巴发生事故
乐天集团正撤出中国零售市场
月球或曾两度具备生命出现的条件
习近平同俄罗斯总统普京举行会晤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈