首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
三禾智能不断增强自主研发创新能力
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2018年08月24日10:13:37 

加快技术改造 提升行业竞争力

  近段时间,浙江三禾智能科技有限公司技术部的工作人员,一直在为由公司主导制定的《储纬器》“浙江制造”团体标准而忙碌着。公司总经理周政宇表示:“主导制定‘浙江制造’标准不仅有利于我们企业争取行业话语权,提升行业竞争力,更有利于推动整个产业的可持续发展。”

  “浙江制造”是集质量、技术、服务、信誉于一体,市场与社会公认的区域综合品牌。“浙江制造”团体标准要求从产品全生命周期或全过程角度出发,研究、提取可能影响产品最终品质的核心要素,并以综合标准的方式体现。因此,该标准对参编的企业进行了严格的限制,所有参与标准制订的企业必须属于各行业内处金字塔顶层的企业。

  作为标准制订的主导企业,三禾智能成立二十年来,一直专注于各种储纬器的研发和生产。“储纬器是喷水织机、喷气织机、剑杆织机上的重要设备,它决定了织机纬向喷射的精度、速度和效率。”周政宇介绍说,由于织物的多样性,纬向多纬喷织是很常见的工艺,因此每台织机上一般都有两台甚至四台、五台等多台储纬器装置。

  目前,三禾智能已成为完全具有对储纬器自主研发能力、自主知识产权的科技型企业。由公司自主研发的SHL系列喷水织机一体化电控系统,更是填补了国内高端纺织机装备市场空白。“这个系统我们经过5年时间的探索和攻关才成功的,推向市场后反响非常好,为客户创造了价值。”周政宇说。

  自主创新能力的不断提升,让三禾智能获得了空前的发展,使公司成为具有完全知识产权的储纬器生产基地,同时还获得了国家高新技术企业、浙江省科技型企业、国家储纬器行业标准制定企业等荣誉,真正让三禾智能成为了国内外响当当的储纬器和电控系统的龙头企业。

  三禾智能目前拥有一支具有软硬件自主开发设计能力、集机械制造、科技创新和品质管理于一身的专业化队伍。企业拥有大学学历以上科技研发人员50余人,直接从事技术开发的20余人。同时,企业还积极开展与大专院校的合作,增强企业核心竞争力。“我们要像保护生命一样,保护企业创新的心。”正因为有着这样的理念,三禾智能每年都会拿出销售额的5%以上,用于科研创新方面。目前,公司已经获得省级新产品12项,省科技成果12项,拥有发明专利4项,计算机软件制作权5项,实用新型专利18项。

  “今年已研发成功了2款新产品,正在进行小批量的试制工作。”周政宇告诉记者。生产高档面料是纺织行业的发展趋势,三禾智能刚研发成功的高速剑杆储纬器,就是专门为生产高档面料的纺织机而准备的。“目前江苏、台湾部分企业已经在试用了,他们都反馈说很满意。”周政宇说,该设备的主要指标均达到了国际水平,不仅提高了纺织速度,节约了人工成本,同时还做到了节能降耗。

  近几年,三禾智能自主研发的喷水、喷气、剑杆织机储纬器及配套单色、双色、多色引纬系统远销南美、欧盟、东南亚、中东等地区,受到客户好评。

  “我们也希望通过这次主导制定‘浙江制造’标准,让企业在引领行业的同时,真正掌握主动权和话语权。”周政宇说,接下来三禾智能仍将致力于科技、致力于民族纺织业,加快技术改造步伐,增强自主研发创新能力,让企业获得更好更快发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]黄科军:不负自然不负心
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
夏日里的水润理想
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
乾隆后妃“闹”荧屏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
努力开创宣传思想工作新局面
加快推进数字产业化产业数字化
灰色地带的民宿业亟须"规则"护航
多部门出台促进中小企业发展政策
高质量发展是开启未来的金钥匙
把握根本遵循,肩负使命任务
国际要闻
特朗普:若我被弹劾,市场会崩溃
俄罗斯买入大量黄金 减持美国国债
韩国劳工索赔案诉讼时隔5年再启动
中日共同开发电动汽车快速充电器
中欧班列累计开行超过9000列
伊朗警告可能对美以发动攻击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈