首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
红太阳食品坚持做传统苏式月饼近20年
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2018年09月19日10:04:45 

传承老手艺 还原最初的味道

  又快到一年一度的中秋,商场柜台上早已摆满了琳琅满目的月饼。作为我市食品界的老牌子——红太阳食品有限公司,他们用近20年积累的老手艺,还原月饼最初的味道。

  近段时间以来,在红太阳食品的仓库里,工作人员每天的工作就是将各式各样带着热气和醇香的月饼装进箱子里,等待运送出货。“现在我们每天的发货量在七八百箱左右,主要是供应商超、各大门店及一些单位的团购。”公司销售经理刘祖荣告诉记者,随着中秋节一天天临近,公司销售额也会逐日递增。

  在月饼生产车间,记者看到师傅们动作娴熟,分工明确,配合默契。厂长黄小霞介绍,想要月饼味道好,原材料的严格挑选把关是第一步,“我们的豇豆,采用的都是嵊州、东阳、天台这一带的本地豇豆,虽然价格比其他豇豆要贵两三倍,但胜在口感好,炒出来的馅料很是香糯。”黄小霞说,正是因为原材料好,所以相比现在市场上五花八门的其他月饼,近20年来红太阳的传统豆沙月饼一直都很畅销。

  一个小小的月饼,需要经过擀皮、包馅、称重、定型、烘焙等20多道工序,最终成型,这个过程考验着工人们的耐心和技艺。“我们的饼皮有30几层,是经过无数次实验和工艺改良才达到的效果,吃起来比较酥松,即使放一段时间也不会发硬。”黄小霞说。

  传统的老味道加上精湛的制作工艺,使红太阳的月饼被越来越多的消费者接受和喜爱,目前公司又开始发展电商,线上线下多渠道发力,走出了一条新的发展道路。“接下来我们在抓好质量、保证口味的前提下,将积极探索新的营销模式。”刘祖荣说,他们也希望能借助小吃协会这个平台,与小笼包商铺合作,将嵊州本土的味道推向全国。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
“红太阳”投入120多万元建立十万级净化车间
红太阳食品:创新致远创佳绩
>>文化生活
2018·江南行巡演在嵊上演
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
金九银十买车忙 新车保养早知道
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我国适时出台防卫过当的认定标准
"论资排辈"阻碍年轻干部进步步伐
我省网络安全宣传周启动
浙报联合百度发布“数说浙江”
西湖边,最早抗战纪念碑背后故事
四十年前“小上海”场景今重现
国际要闻
西班牙华人百元店遭抢店员殒命
伊朗指"推特"清理账户"去伊存美"
欧洲央行发布新版百欧元纸币
德意志银行更多资产将迁出伦敦
因一军舰克罗地亚与黑山再闹纠纷
美大法官提名人当选生变数
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈