首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市以旧小区改造为契机扎实推进“污水零直排区”建设
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2018年11月09日10:11:55 

小区生活环境会越来越美

  昨日,记者走进丽湖小区,看到施工现场一片忙碌。据悉,丽湖小区改造是我市旧小区改造的缩影,今年我市将进行8个旧小区的改造,并对这些小区进行“污水零直排区”建设。

  丽湖小区居民胡正彬告诉记者,他在这个小区居住了9年了,以前,小区的雨污管道都没有分流,很多雨污管道交替使用,影响了管道的畅通。同时,随着小区使用年限的增大,很多雨污管道开始破损,有时还会出现污水横流现象。这次旧小区改造,进行了雨污分流,小区污水不会再横流了。目前,该小区已经完成60%多管道的埋入工作,雨污分流工作预计到12月15日完成。

  同样在湖都花苑,也是一片火热改造的场景。据了解,该小区于10月25日进场施工以来,已埋入雨污管道1200米。这次改造也将对管道进行雨污分流,并把每户居民的阳台水也收集纳管了。该小区的8幢居民周建业告诉记者,他们小区有二十多年了,地下管道也面临破损,这次改造,把全小区的管道都换新了,这对他们小区居民来说是一大福音。这不但方便了居民生活,小区的环境也会越来越美。

  据悉,“污水零直排”是今年“五水共治”工作当中的一项重要工作,就是对生产、生活和经营活动产生的污水,实行截污纳管、统一收集,经处理达标后才能排放到外环境,做到“晴天不排水,雨天无污水”,该项工作的实施有利于从根本上治理好水环境,改善水环境。在生活小区“污水零直排区”建设中,我市结合老旧小区提升改造有序推进,计划投资1.05亿元,对8个老旧小区近30万平方米进行提升改造,改造中按照“能分则分、难分必截”的原则,做好城镇雨污分流改造,其中滨江城市花园和丽湖小区等2个小区今年被列入绍兴市试点。

  “做好‘污水零直排区’建设工作是今年市建设局的一项重要工作,我们将以旧小区改造为契机,进一步把小区雨污分流和截污纳管工作做好,建立生活区的‘污水零直排区’,从而推进‘污水零直排区’建设。”市建设局副局长史林祁说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市开展“污水零直排区”建设及城北排涝渠道曝光问题整改进展督查工作
徐建役调研“污水零直排区”建设和小舜江源头保护
我市对农村生活污水处理长效运维情况进行检查
市水务集团开展城区污水管网雨污混接专项排查整治行动
>>文化生活
鹿娃行走家乡:让身体和灵魂同行在路上
入冬了,小心宝宝感冒后肺炎
你不是真正的衰老,假性衰老了解一下!
盘点明星结婚时的中式礼服
新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计
天下英雄谁敌手——武磊的完美一季
美声唱将“神仙打架”,颠覆观众印象
现实主义是影视艺术的源头活水
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· [专题]第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江各界对习近平主席贺信反响热烈
消防救援衔标志式样佩带办法施行
14省市上调最低工资标准:安徽3年涨30元
蕴藏互联网时代下的中国故事
世界互联网大会开幕 这些嘉宾关注什么
2018世界互联网大会15项领先科技成果
国际要闻
狮航失事客机飞行员可能读取错误数据
首脑会谈取消!韩日关系因"劳工案"紧张
特朗普说不会在巴黎与普京举行双边会晤
古巴领导人结束访朝 金正恩机场送行
未收到禁用化武承诺 美拟追加对俄制裁
鹌鹑蛋大的珍珠吊坠 法皇室珠宝将拍卖
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈