首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
明日起 全省推广实施“证照分离”改革
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2018年11月09日10:11:57 

  昨日上午,全省实施“证照分离”改革电视电话会议召开,湖州市、舟山市作为我省试点地区在会上介绍经验做法,省市场监督管理局部署全省实施“证照分离”改革相关工作。我市设立分会场。

  “证照”是企业进入市场的两把“钥匙”。所谓“照”,指的是工商部门颁发的营业执照,而“证”,指的是各相关行业主管部门颁发的经营许可证。 “证照分离”改革是国务院继“先照后证”“多证合一”之后的又一项重大改革举措, 10月10日,国务院《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》发布,11月10日起,第一批106项涉企行政审批事项,将分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。

  “证照分离”改革是释放企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措,是“放管服”改革和“最多跑一次”改革的重要内容,对着力解决企业“办照易办证难”“准入不准营”等突出问题意义重大。

  会议要求,各地区和有关单位要强化改革紧迫感,坚持问题导向,扎实推进改革工作。要聚焦“减证”,进一步推进照后减证,简化审批程序,扩大办件量,切实消除“准入不准营”问题。要聚焦“监管”,加快完善事中事后监管体制,形成“四位一体”监管格局,完善综合行政执法体制,切实增强事中事后监管能力。要聚焦“共享”,加快实现市场准入100%网上办理,形成数据资源100%全共享,推进监管执法数字化建设,切实打破信息孤岛实现数据共享。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
鹿娃行走家乡:让身体和灵魂同行在路上
入冬了,小心宝宝感冒后肺炎
你不是真正的衰老,假性衰老了解一下!
盘点明星结婚时的中式礼服
新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计
天下英雄谁敌手——武磊的完美一季
美声唱将“神仙打架”,颠覆观众印象
现实主义是影视艺术的源头活水
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· [专题]第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江各界对习近平主席贺信反响热烈
消防救援衔标志式样佩带办法施行
14省市上调最低工资标准:安徽3年涨30元
蕴藏互联网时代下的中国故事
世界互联网大会开幕 这些嘉宾关注什么
2018世界互联网大会15项领先科技成果
国际要闻
狮航失事客机飞行员可能读取错误数据
首脑会谈取消!韩日关系因"劳工案"紧张
特朗普说不会在巴黎与普京举行双边会晤
古巴领导人结束访朝 金正恩机场送行
未收到禁用化武承诺 美拟追加对俄制裁
鹌鹑蛋大的珍珠吊坠 法皇室珠宝将拍卖
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈