首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
黄泽镇家园村:让村民都成为“监督者”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2019年01月04日09:51:05 

村民代表签字同意

  1月2日,在黄泽镇家园村的村联席会议上,村两委班子将本村享受非村干部误工补贴的标准,与参加会议的村民代表开展讨论,大家纷纷就补贴标准以及范围进行热烈讨论。最终,家园村的非村干部误工补贴标准被确定,村民代表积极响应并纷纷签字同意。

  “误工补贴一向是村民最关心的事情,所以今年的第一次村民代表会议,我们就明确这个标准。”家园村党支部书记董香火告诉记者,接下来,他们一方面会把此次通过的误工补贴发放标准上墙公示;另一方面,村里也将定期公开村干部误工补贴发放情况,接受党员、村民代表和群众的全方位监督,使这项工作在阳光下运行。

  非村干部误工补贴标准的确定,是市村级权力清单二十八条中村级财务管理事项其中之一。借助此次学习“二十八条”的机会,家园村两委会特地从村民最关心的事情做起,做到事事有规划,件件抓落实。为了此次学习,董香火还特地将小册子里的字体放大,“原来的小本子带在身上比较方便,但有些村民代表年纪比较大,视力不好,我就按照比例把字体放大了。”

  “这个二十八条向着老百姓,管着村干部权力。今后村里做什么,我们都能看得明明白白。”刚开完会的村民代表王芳苗告诉记者,其实村里明明办了很多实事,但很多老百姓却不买账,看到村里搞建设就起疑心。有了“二十八条”,村里每一件事都可以按照流程办,村干部开展每一项工作,村民都可以按章监督,这样干群矛盾势必会减少很多。

  “市村级权力清单二十八条,让我们在实际工作中有据可依,有章可循。”董香火说,今后村民们也会更加清楚村干部的职能、职责与权力,事事都做到村民民主参与、全程监督,透明化的操作自然会让百姓个个信服。

  接下来,家园村将把市村级权力清单“二十八条”上墙公示,让每一位村民都成为“监督者”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
人民医院1月份特需门诊专家坐诊信息等
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平擘画推进祖国和平统一进程路线图
中纪委发布2018“打虎”简报
中国实现人类探测器首次月球背面软着陆
王建宇解读:嫦娥四号落月靠这些"眼睛"
公务员法修订 "非领导职务"表述成历史
习近平这14句话为两岸关系发展指明方向
国际要闻
上任不到两小时 墨一市长在街头遭枪杀
美公民疑涉间谍案在俄被捕
涉虐待移民 墨尔本关闭一移民拘留中心
俄居民楼天然气爆炸33人死亡 包括6儿童
日本定于4月1日发布新年号 5月1日施行
也门胡塞武装与联合国世粮署打嘴仗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈