首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
在嵊创业的维吾尔族夫妇 向孤残人员送上爱心礼物
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈爱君 通讯员 李晓赛 2019年01月03日11:13:07 

  2018年12月29日下午,市阳光庇护养老中心来了两位特殊的客人,他们是在我市创业的维吾尔族阿卜来提夫妇。夫妇俩这次到养老中心,为50多位孤残人员送上了价值5000多元的新疆特产。

  2018年7月,阿卜来提夫妇在三江城开了一家烧烤店,因经营有方,生意不错。虽然经营烧烤生意蛮辛苦的,但爱心满满的阿卜来提夫妇与所有爱心人士一样,在异乡仍心系那些需要帮助的人。

  三江派出所民警宋晟伟是辖区内的“警务管家”,平时与阿卜来提夫妇俩接触较多,对情况了解得相对清楚:阿卜来提夫妇俩每天下午开始营业直至凌晨,虽忙碌,但他们多次主动提出要献爱心。小店生意好,回馈嵊州人民的心就更迫切。

  阿卜来提夫妇俩的想法让宋晟伟感动。于是,宋晟伟就主动帮他们跑部门、了解信息,开始搭建“爱心桥”。

  在越乡警务管家的帮助下,经市民政局牵线,当天,阿卜来提夫妇俩就带上家乡土特产来到养老中心,把新年爱心礼物送给孤残人员。

“我们虽来自他乡,但受到了嵊州人民的热情欢迎,今天我们把从家乡带来的土特产送给养老中心,东西不多,表达我们的一点心意。”在现场,阿卜来提的妻子操着一口带有浓浓乡音的普通话,真诚地说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
《告台湾同胞书》发表40周年纪念会举行
习近平这14句话为两岸关系发展指明方向
微视频:2019年,和祖国一起出发
我和我的祖国·浙江地标:海陆空看变迁
公安边防等举行集体换装和入警宣誓仪式
莫让贪欲迷乱心志
国际要闻
各国领导人发表新年贺词谈未来
安倍发表新年讲话 欲加快谈判日俄条约
英证实火车站伤人事件与恐怖主义有关
美撤军或引爆中东局势:1.4万IS武装分子
英首相就“脱欧”再向欧盟提要求
德媒看2019世界:西方在争吵 中国在崛起
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈