加入收藏 | 设为首页
 
 
     
古今中外美白小奇招,迅速安排上了
来源:人民网 作者: 发布时间:2019年02月28日09:17:58 

  由古至今,美白在女性群体中都占据着很高的话题性。无论是古代女性还是现代女性都想要“肤如凝脂”,所以她们想到过很多神奇的方法来让肌肤变得雪白通透。

  譬如在古代,泥浆面膜、鳄鱼粪、驴奶、威尼斯白粉、铅白、粉英都是美白的圣品。日本艺伎的白脸就是使用白铅来上妆的,但其实白铅具有毒性,对肌肤有着很大的伤害。

  不仅仅在日本,在我国的唐代,人们也会制作一种叫“粉英”的材料涂抹于脸上,用来增白。相较于铅白,这个材料是用米沉淀制成的,相对来说比较更加安全。

  除了亚洲女性,欧洲女性也是美白的痴迷者。英国女王伊丽莎白一世就很喜欢用毒性较大的铅白作为美白工具,每次出席公开场合,脸上都像一张报纸一般。

  在古代那么多的美白品中,要说最流行、最昂贵也毒性最强的要数威尼斯白粉。威尼斯白粉和铅白的成分相同,但含有浓度更高的铅衍生物,美白功效更大,但毒性也超强。

  相较于古代,现在的美白方法比较安全有效。主要的美白成分包括维生素C、烟酰胺、熊果苷、喜马拉雅沙棘等。

  维生素C学名抗坏血酸,是最具代表性、最安全的美白成分之一。维他命C及其衍生物能提高或增强机体对细菌或病毒的抵抗能力,并且具有抗氧和清除自由基作用。同时,对防治色素沉着以及对雀斑等多种皮肤问题有抑制和治疗效果。淡化黑色素的方式十分的温和安全但稳定性很差,不耐热、不耐光,容易接触空气而氧化。

  烟酰胺,又称维生素B3,是一种广泛存在于动植物中的烟酸生物活性形式。能够下调从黑色素细胞到角质层细胞的转运送过程,有效控制黑色素来源,减少肌肤的黑色素沉着,让肌肤更加的亮白。同时烟酰胺可以在体内与多种生化反应进行协同作用,起到抗氧化的作用,有效的减少面部肌肤的皱纹、色斑、暗沉等问题,而因此被广泛应用于众多护肤产品中。

  熊果苷又名熊果素,从植物中提取成分。渗入皮肤后能有效抑制酪氨酸酶的活性,达到阻断黑色素形成的目的,减少黑色素积聚,预防雀斑、黄褐斑等色素沉着,使皮肤产生独特的美白功效。在不影响细胞增殖的浓度下熊果苷可以有效减少黑色素的形成,安全性比较高。

  喜马拉雅沙棘,算是美白经典成分之一,能增加肌肤自身神经酰胺含量,有效修护肌肤屏障,淡化干纹和细纹,令肌肤更加细致光滑,粉润白皙。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈