首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
行人闯红灯现象屡禁不止 官河路鹿山广场西门成高发地段
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2019年02月27日09:50:28 

  随着我市创建全国文明城市工作的深入推进,文明出行渐成风气。然而,昨日记者走访城区部分路口发现,依然有部分市民罔顾交规,闯红灯、斜穿马路、不在斑马线区域通行等现象仍时有发生。

  昨日上午10点左右,记者来到官河横路与嵊州大道交叉口。此时已过上班高峰期,道路上的车流量已逐渐减少,大多数行人都能严格遵守交通规则。在记者观察的近半个小时内,未看到有行人闯红灯现象发生。

  上午11点左右,记者又来到城中路与嵊州大道交叉口。该路口为一个丁字路口,因东西方向的直行车减少,行人不遵守交通规则的现象也随之增加。在记者观察的近一个小时内,共发生行人闯红灯现象4人次。

  下午5点左右是下班高峰期,人流车流逐渐增多。记者在官河路鹿山广场西门蹲点观察发现,在不到10分钟的时间里有7人闯红灯,其中更有一名男子往返连闯了两次红灯。闯红灯的行人中,有的见左右没车立马快步穿行,有的则在车流中边观望边通过,导致正常通行的车辆在斑马线上紧急刹车,险象环生。据观察,闯红灯的行人各个年龄段都有,有行动不便的老人,也有年轻人。

  记者随机采访了几名闯红灯的市民。家住东后街附近的连阿姨面对记者的采访不好意思地说:“我见路口没车通过,急着回家,没顾着看红绿灯。今后一定会注意,不会再闯红灯了。”居住在文化广场附近的张女士则告诉记者:“我感觉红灯的时间太久了,刚从超市买了一大袋东西,拎着又沉,所以才急着闯红灯而过。”

  也有部分遵守交通规则的市民表达了他们的看法。在官河路鹿山广场西门路口,住在附近的黄先生说:“我每次过人行道,都会自觉等绿灯亮才通过,虽然我市早有机动车礼让行人的交通法规,但这不代表我们过马路就可以闯红灯,文明交通需要我们每个人自觉维护。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
男子闯红灯 竟然撒泼辱骂交警
电动车主闯红灯被撞 交警的判罚让大家直呼痛快
小男孩昏迷不醒 好的哥连闯红灯极速救援
昨晚,嵊州一“的哥”一路闯红灯,狂飙近10分钟,原因是……
>>文化生活
我市被命名为“中国民间文化艺术之乡”
雨水逢元宵,吃汤圆也有大讲究
金晨亮相米兰时装周 玩转西装型格
不是面试太难,是你穿的太Oh My God
吉利GE11内饰官图发布 前卫且科技感
宫乃莹平行回转摘金创造历史!
中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰
“摘金擒狮捉熊”华语片喜提双十一
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国家退役军人服务中心挂牌成立!
深化政治巡视 完善巡视巡察战略格局
写在京津冀协同发展战略实施五周年
教育部:中国高等教育将进入普及化阶段
网络言行不得损害他人和公共利益
确保改革落地生根呼唤“三聚三察”
国际要闻
白宫:美朝领导人27日晚上举行首次会谈
伊再接收“伊斯兰国”俘虏 接收近300人
欧盟延长对白俄罗斯武器禁运和个人制裁
英国首相推迟议会“脱欧”表决
安理会26日或召开会议 商委内瑞拉问题
预测:美国经济2021年前衰退
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈