首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市纪委监委:为乡镇行政区划调整 顺利推进保驾护航
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 黄璐芳 通讯员 魏立行 2019年03月14日10:57:42 

  “多亏你们帮我们提意见,以后这条路上就有城乡公交了。”对市纪委监委在乡镇行政区划调整上的高效率工作,里南乡村民表示了感谢。

  连日来,市纪委监委积极组织工作人员深入乡镇,除开展相关检查外,还多次召开座谈会,详细了解这次乡镇行政区划调整中村民的意见建议。“就像这次增开公交线路,就是在座谈会过程中村民代表提出的。”市纪委副书记、监委副主任倪明说,乡政府所在地的变化,给原里南乡群众出门办事及生产生活带来了交通上的不便。了解到情况后,市纪委监委与交通部门相关负责人一起赶赴里南乡紧急磋商,并开展实地调研,最终新增里南至贵门城乡公交,并于3月1日正式运营,“这也是积极开展‘三服务’的重要一环,深入基层服务群众。”

  同时,市纪委监委还为乡镇行政区划调整决策部署的落地见效提供强有力的纪律保障。为不折不扣抓好乡镇行政区划调整工作的贯彻落实,市纪委监委充分发挥“纪委监委+派驻+巡察”的大监督优势,把大监督作为服务保障中心工作的重要抓手,专门成立乡镇行政区划调整落实情况大监督领导小组,并抽调16名人员组成4个检查组,由班子成员带队对区划调整乡镇进行跟踪监督检查。

  根据乡镇行政区划调整工作目标任务及时间要求,市纪委监委通过明查与暗访相结合、实地查看与资料台账检查相结合的方式,重点检查各级领导干部深入一线开展动员部署发动情况,重要节点工作任务按时完成情况,阻碍、影响、干扰乡镇行政区划调整等违纪违法行为情况,各成员单位在乡镇行政区划调整工作中的职责履行情况等,准确把握市委市政府决策部署要求,注重发现苗头性问题和一些深层次问题,实现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协同发力,切实保障好乡镇行政区划调整工作的贯彻落实和有效推进。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
简述南宋王十朋的吟剡诗及其特色
春吃5种菜尝鲜还养生!4种食物最养护肝
看张嘉倪巴黎时装周百变穿搭
女明星们的美白妙招都这么“猛”?
换新logo 2019款哈弗H7将3月12日上市
全英羽毛球公开赛:陈雨菲夺女单冠军
看家庭剧《都挺好》适合思考人生
这对华裔夫妇拍出奥斯卡最佳纪录片
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
全国政协十三届二次会议闭幕会
习近平六下团组,这些细节你注意到了么
海军一战机训练时失事 2飞行员不幸牺牲
中国开展南极科考35年 取得哪些成绩?
从全国两会看奋进中国的发展信心
2018年中国国土绿化状况公报公布
国际要闻
拜登决定参选2020?或与特朗普正面对决
美国不受限制 开造巡航导弹部件
英国议会下院再次否决“脱欧”协议
美国与阿富汗塔利班结束此轮和谈
委指认停电始作俑者是美 美撤外交人员
苏埃就边境地区部署联合部队达成协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈