首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
徐建役:紧抓关键环节 理清发展思路 积极稳妥推进行政村规模调整
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年05月07日08:44:00 

  本报讯 昨日下午,市委书记徐建役就行政村规模调整工作进行专题调研。他强调,要进一步优化调整方案,做深做透群众工作,积极稳妥推进行政村规模调整工作,并以此为契机不断夯实基层基础,深入推进乡村振兴,实现强村富民。市委副书记董友庆参加调研。

  徐建役先后来到石璜镇和崇仁镇,分别听取两地行政村规模调整工作有关情况汇报。目前,我市行政村规模调整工作正积极稳步推进中,各乡镇经过大量前期调研、摸排、走访,形成了初步调整方案。

  徐建役指出,行政村规模调整是市委、市政府在充分酝酿、广泛调研、通盘考虑基础上作出的决策部署,既是我市城乡统筹发展所需,也是乡村发展一次极好的机遇。这项工作时间紧、任务重、要求高,全市上下必须提高思想认识,以高度的责任感、使命感全力做好相关工作。

  就具体工作,徐建役强调,要积极开展广泛调研,进一步优化调整方案,统筹整合各方资源,优化发展功能和布局,科学合理推进行政村规模调整工作;要抓住重点和关键节点,及时召开户代会、村民会议等,确保程序到位,实现并建制、并“三资”、并人心,紧盯复杂村、复杂户,积极稳妥推进相关工作;要做深做透群众工作,抓好政策宣传,广泛听取各方意见建议,充分考虑各村历史渊源、文化习俗等综合因素,在尊重历史、听取民意、充分酝酿的基础上研究确定村名。各乡镇、村在抓好行政村规模调整的同时,要紧盯经济社会发展各项目标任务,做到两手都要抓、两手都要硬。徐建役强调,要以此次行政村规模调整为契机,进一步夯实基层基础,不断促进经济社会发展,完善民生服务保障,推动乡村振兴,从而达到强村富民。

编辑:陈安
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
妇保孟公平:有一种信任叫
迪丽热巴的短发你确定好看?
今年重回时尚圈的猫跟鞋你get了吗
高调创新体验 2019帕杰罗焕新升级
天津女排一局不丢强势晋级亚俱杯决赛
景甜:把质疑和夸奖都放在心里
《七日生》引热议 节奏好评配音出戏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
15日起对中小银行实行较低存款准备金率
跟着习近平,一起去奋斗
2019国考将补录3000余人
为全国打赢脱贫攻坚战贡献浙江力量
全省“警示教育月”活动全面推开
本月浙江开启“史上最严水域执法”
国际要闻
斯里兰卡查出更多令人心惊情况
俄一客机紧急降落时起火 已致41人遇难
美民主党人要穆勒就通俄门调查作证
热带气旋“法尼”在印致死人数升至33人
日本儿童总人数刷新历史最低纪录
反击美制裁 伊要增出口和继续铀浓缩
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈