首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市综合行政执法局剡湖中队积极开展餐饮业油烟污染整治行动
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 通讯员 周行 2019年06月12日09:02:47 

打好蓝天白云保卫战

  昨日,市综合行政执法局剡湖中队对市区油烟污染情况进行了巡查。在今年我市开展的十件“城管小事”中,其中之一就是开展餐饮业油烟污染整治工作。

  据介绍,剡湖中队的餐饮业油烟整治工作于3月底就行动起来了,重点整治区域为越秀路、越秀北路、剡城路等餐饮业集中区域。“我们主要是对店里是否安装了油烟机净化器、是否定期清洗等情况开展巡查,发现问题立刻整顿。”剡湖中队中队长姚军良表示,前期,中队已对越秀路、越秀北路及剡城路三条街道各餐饮店进行了详细的信息登记,实地检查是否安装油烟净化器、日常营业中是否在正常使用、是否定期清洗,并把检查情况一一登记在案。登记过程中,工作人员也提醒店主要正常使用净化器并定期清洗,店主都表示理解,承诺会定期清理,并保存清洗照片及清洗时间。

  据了解,在第一次检查中,剡湖中队工作人员发现越秀北路、剡城路各有2家餐饮店未安装油烟净化器。对此,剡湖中队联合市场监管局及生态环境分局,开展联合整治行动,对初期检查过程中存在问题的餐饮店进行复查,并发放限期整改文书。

  经过两个月的努力,剡湖区域内4家未安装油烟净化器的餐饮店都及时安装了净化器,各餐饮店厨房环境明显提升,周边区域空气质量明显好转。

  “接下去,我们将针对薄弱环节,加大监督检查力度,加强联合执法。”姚军良表示,对严重违反环保法律的餐饮服务经营者,依法从严查处,努力为市民创造一个既能呼吸到新鲜空气、又能望得到蓝天白云的好环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
让“三服务”落到实处!我市将推进十件“城管小事”工作
智慧城管(二期)项目建设即将启动
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
@所有高考生:考前焦虑?这里可以咨询
尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官
小长假的精致宅生活 时尚养生法
新款雷克萨斯RX官图发布 底盘调校升级
2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠
飞儿乐团换新主唱后如何再度“起飞”?
《黑镜》不再致郁,变得“治愈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
不忘初心,聆听习近平讲过的红色故事
人社部公报:7.7亿人就业基本盘没变
我国将在100个城市建设城市医疗集团
呼和浩特市委书记云光中接受审查调查
“浙西南革命精神”研究成果发布
钱江潮评 | 让浙江精神“源源不断”
国际要闻
研究显示过去250年里近600种植物灭绝
美墨刚谈妥 特朗普发推文拿关税相要挟
以牙还牙 委暂时关闭驻加拿大领事馆
日本政府敲定应对全球变暖长期战略
安倍拟12日起访问伊 计划与伊总统会谈
韩通过国际机构向朝提供800万人道援助
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈