首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
绍兴市委巡察组来嵊巡察信访工作 徐建役汇报工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年06月14日08:27:47 

  根据绍兴市委统一决策部署,5月中旬始,绍兴市委第四巡察组就处置化解基层信访矛盾工作进行专项巡察。

  昨日始,绍兴市委第四巡察组正式进驻嵊州开展专项巡察。上午,绍兴市委第四巡察组组长何学松主持召开巡察工作汇报会。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实全省信访工作座谈会精神,常态开展“三服务”活动,扎实推进“两减一创”专项行动,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,为庆祝新中国成立七十周年创造良好的社会环境。

  汇报会上,我市市委书记徐建役汇报相关工作情况。市领导董友庆、徐善斌、赵文中、王正军、裘建勇、屠强等参加。

  巡察组强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在年初省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,全面落实省委决策部署和全市信访工作“两减一创”专项行动推进会精神,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。做实做细信访工作必须深刻把握新时代我国社会主要矛盾的变化,深刻把握群众对美好生活的新期待新诉求,深刻把握信访工作的新定位,依法及时就地解决群众合理诉求,有力有效化解各类矛盾纠纷。

  巡察组强调,嵊州市要高度重视,精心组织,认真开展“两个责任”的自查工作,寻找工作短板,举一反三抓好整改,着力减少信访矛盾总量,确保大局和谐稳定,为新中国成立七十周年创造良好的社会环境;要主动担负主体责任,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组开展工作。巡察中,要坚持讲真话实话,对存在问题既不隐瞒也不虚构,做到实事求是、客观公正反映问题,确保巡察工作质量;要按照即知即改、立行立改、全面整改的要求,认真做好巡察反映意见和问题的整改落实,确保巡察取得实效。

  徐建役说,今年以来我市在“两减一创”专项行动中部署开展信访积案化解、进京赴省访量控制、信访重点乡镇摘帽等三大攻坚战,下大力气化解了一批信访积案和重点督查件,信访形势得到了持续好转。接下来,嵊州市委将以此次专项巡察为契机,切实抓好问题整改,进一步深入贯彻落实绍兴市信访工作会议暨“三服务”活动和“两减一创”行动部署会和推进会精神,把“三服务”要求贯穿矛盾化解工作始终,坚持发力推进“两减一创”专项行动,切实推动信访工作矛盾大化解、作风大提升、秩序大好转。

  据悉,此次巡察工作重点围绕“三服务”要求,结合绍兴市信访工作实际,坚持问题导向,广泛听取意见,对嵊州市委、纪委和重点乡镇街道就落实“两个责任”具体化解基层信访开展专项巡察。巡察组将通过听取汇报、个别谈话、举报受理、查阅资料、抽查案卷、走访调查、反馈情况等方式开展巡察。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役主持召开全市对口工作领导小组会议
中共嵊州市委召开党外人士座谈会
徐建役督查石矿资源运行情况
徐建役参加市委办党总支第一党支部“警示教育月”专题组织生活会
我市召开全市行政村规模调整工作动员大会
>>文化生活
我市解放初期的儿童团活动
名医大讲堂|裘昊:养生与体质的关系
联名款有多“火” 全部都要排队买
打卡个性化文旅路线,深入城市人文肌理
5月我国新能源汽车产销保持稳步增长
世界排球联赛江门站中国女排完胜土耳其
暑期档前瞻 哪部影片能捕捉到观众嗨点
真实失焦?表演“悬浮”?怪导演!
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平讲述中吉两国人民的深情厚谊
科创板开板!资本市场迎来历史性时刻
首套房贷降至2018年以来最低水平
2019年浙江“省考”成绩可查询
建立无偿献血制度20年 保证血液安全
17国9个项目入选中国空间站科学实验
国际要闻
美国正在打造全球最大网络武器库
俄罗斯计划7月向土耳其交付S-400
小特朗普就俄干预美大选出席闭门听证会
马克龙支持默克尔接任欧盟委员会主席
李宗伟宣布退役 从此再无“林李大战”
青瓦台加大对国会施压力度 在野党抗议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈