加入收藏 | 设为首页
 
 
     
夏日不脱妆?高温天底妆这样选
来源:人民网 作者: 发布时间:2019年06月17日10:20:49 

  说到夏日少女们的苦恼,出油脱妆问题肯定能排上前5名。毕竟谁也不能忍受自己辛辛苦苦完成的精致妆容在数小时内被彻底瓦解,本来对于我们来说是锦上添花的底妆,一时间竟又让你丑态百出!

  “脱妆”这事真的人人都逃不过。就连自带明星光环的花旦们都不免遇上这样的尴尬。国民闺女关晓彤在演艺圈中就属于年龄比较小的,再加上皮肤底子相当不错,所以给人的印象一直都是干干净净的甜美女生。可是当她遇上“脱妆”,原本充满胶原蛋白的匀净小脸突然变得黑一块白一块,再标致的五官都撑不起这样邋遢的妆面啊!

  想要解决改善脱妆问题,还是要先弄清楚到底是什么原因导致了脱妆。你可能遇到了以下问题:

  1.不适合的护肤品

  护肤是极其重要的基础,比如说当油性肌肤选择了偏滋润型的产品,那必然会导致肌肤出油更加厉害,加速脱妆。

  2.不适合的底妆产品

  偏油肌肤需要选择控油能力强的底妆产品,而偏干肌肤则需要选择水润保湿的底妆产品。

  3.没有重视定妆

  定妆这一步可以说是长效持妆的重中之重,需要根据自己的肤质选择相应的定妆产品。例如油皮选择定妆散粉而干皮则选择定妆喷雾等等。

  在底妆产品的选择上,我们不仅要考虑到夏日大量流汗和皮脂腺大量出油的问题,还要考虑到妆容的清爽美观度。结合夏日高温考验遇到的种种难题,我们总结出了以下几条夏日底妆必备条件:

  1.清爽控油之余不拔干。

  2.遮瑕能力佳,不厚重假面。

  3.持妆时间久,防水防汗不脱妆。

  4.养护肌肤,不易致痘。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈