首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
“要当好学生的榜样!” 市少体校教练拾金不昧暖人心
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 郑天祥 2019年08月14日08:49:32 

图为李秉(右)将钱包还给失主(左)

  8月12日上午10点多,市少体校校内发生了温暖感人的一幕。黄泽镇青石桥村岙口自然村村民王彬,拎着水果兴冲冲地赶到学校,要感谢该校教练李秉。

  原来,当天上午7时左右,李秉去壹号公馆办事。当她停下车的时候,发现附近停车位上有一个鼓鼓的钱包。打开后发现钱包里不仅有银行卡和身份证,还有2300多元的现金和一些外币。“失主应该很着急,所以我当时就想第一时间自己联系失主。”但钱包里并没有相关的联系方式,一时犯了难的李秉随即想到向校领导求助。得知这一情况后,校长陆明立即联系了派出所,并通过警察与失主取得了联系。

  “当时警察给我打电话的时候,我还不知道自己的钱包丢了。”王彬说,他在来领钱包的路上,就一直在想要怎么感谢这位拾金不昧的好人,于是就有了开头送水果的一幕。而且为了表达自己的感激之情,王彬还准备定制一面锦旗,下次再来表达谢意。

  “其实我只是做了自己该做的事情,真的不用那么麻烦。”当王彬提出还要再次来感谢时,李秉说,学校学生捡到几块钱都知道要交给老师,她作为一名教练,更要为学生做好榜样。据悉,李秉是我市教体局招聘的外省籍拳击教练,2011年9月至今在市少体校担任女子拳击教练。工作8年以来,她所带的队员曾多次获得省市冠军,也在全国赛上取得过优异成绩。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
学前教育发展第三轮行动计划工作回眸
吴永:前列腺增生 老年男子放不下的心病
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
省防指调整防台风应急响应为Ⅳ级
各界严厉谴责香港暴徒投弹袭警犯罪行径
浙江——救灾不松劲 重建已铺开
健康中国在行动:让"心病"不再"潜伏"
中国有足够信心底气战胜任何困难挑战
中国是怎样走近世界舞台中央的?
国际要闻
塔利班宣布与美国第八轮谈判结束
美国本财年前10月财政赤字已超去年总额
德国智库:贸易冲突正严重损害世界经济
伊海军司令警告以进入海湾或导致战争
时评:美国鹰派贩卖“恐中”用心卑劣
韩抵制日货 日品牌APP韩国用户数锐减
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈