首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
共享单车乱停乱放现象较多 还请文明停放
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:乐余 2019年08月13日10:53:05 

  共享单车提供的共享出行服务,是一种新型环保共享经济,很大程度上方便了市民的短距离出行,也是一种低碳的绿色出行方式。在我市,“哈啰出行”的共享单车和共享助力车进驻已有一段时间,因其便利性,逐渐成为了市民短距离出行“新利器”,更被市民亲切地称为“小蓝车”。然而,“小蓝车”在成为城市通勤“新宠”的同时,其乱停乱放的现象也是屡屡出现在我们周边,可以说它的停放问题也一直在考验着市民的公德心和责任感,直观体现着城市的文明程度。

  近日,记者就对城区内“小蓝车”的不文明停放现象进行了一次走访调查。

图一

  在官河路与剡城路交叉口,记者看到,一辆“小蓝车”被停放在了斑马线一头的人行道上,经受着太阳的炙烤,而在其不远处的树阴下就有划设的非机动车停放区(图一)。美妙三公里本是市民散步、赏景,锻炼身体的一处公共场所,但在这里,记者同样看到了突兀出现的“小蓝车”。该车被搁置在一处平台上,原本整洁和谐的环境面貌被一辆不该停放在此的“小蓝车”所破坏(图二)。

图二

  停放在人行道上非规定区域的“小蓝车”,或许只是影响了城市面貌,记者在嵊州大道上看到的一辆“小蓝车”,则是让现场交通险象环生。在嵊州大道366号附近,记者看到,一辆共享单车被停放在了机动车道上,且离最近的信号灯只有约五个车位的距离。刚过红绿灯,车道内却突然出现一辆停放着的自行车,不少司机都只能紧急转向避让(图三)。

图三

  “小蓝车”为何屡屡出现在不该属于它的地方?为此,记者与“哈啰出行”取得了联系。“哈啰出行”浙江区域工作人员张女士告诉记者,哈啰的助力车如果在非规定区域停放,将会扣除使用者一定的费用,但共享单车目前则不受此限制。张女士表示,针对车辆被随意停放的问题,“哈啰出行”也一直在加强管理,通过设置信用分评级,及时清理停放在非规定区域的车辆等措施,缓解违停行为的发生。

  “共享单车在给大家提供出行方便的同时,也应受到大家的爱护,定点停放,不人为损坏。我们希望每一个使用者都能遵守公共规则,共同维护良好的出行环境和市容市貌。”张女士说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——“空降”插线板 安全隐患大
今日直击——空调滴水惹人厌 文明使用免困扰
今日直击——公共场所纳凉 别让文明“降温”
今日直击——电动自行车“飞线”充电隐患大
>>文化生活
学前教育发展第三轮行动计划工作回眸
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
省防指调整防台风应急响应为Ⅳ级
15年风雨兼程 中国高铁领跑世界
十九届中央第三轮巡视反馈
中国航天海射背后年轻人:平均年龄33岁
颈椎病或纳入职业病 企业负担如何化解
海外侨胞和港澳同胞向灾区捐款超320万
国际要闻
朝鲜喊话:韩美军演不停 北南无法对话
俄罗斯会开玩笑的机器人已进入飞船内
意大利政府濒瓦解 前总理发出警告
丹麦首都哥本哈根四天发生两起爆炸
美亿万富翁狱中死亡 初步推断是自杀
NASA宇航员年薪多少钱?最高逾15万美元
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈